打印 上一文章 下一文章

[動畫/卡通] 【藍色小精靈】藍的字典裡沒有放棄,因為已藍定你!!

[複製網址]

【藍色小精靈】藍的字典裡沒有放棄,因為已藍定你!!

我終於聽到一首歌比唸你還要餘音繚繞了,看完電影後你會裡面的插曲The Smurfs Theme Song這首歌一直洗腦著哼著唱,也因為這首歌,把你直接拉回童年時看【藍色小精靈】卡通的歡樂!!我覺得電影裡每一個人物都有強迫症,感覺藍精靈們如果不唱歌好像身體會不舒服一樣!!

改編自比利時漫畫家-沛優的經典漫畫與卡通,終於有一部真人與卡通人物合演的電影可以真人不搶卡通角色的風采,讓主角們直接突出,也許是因為藍的太厲害的關係,很容易讓人直接聚焦在那些【藍色小精靈】身上,人類配角反而就真的只是配角了;另一個成功的地方我覺得是劇本寫的其實蠻有深度的,以淺顯易懂的方式教我們待人處世之道,比起其他真人與卡通合演的電影,總讓我覺得幼稚至極,但在藍色小精靈反而是用一種大家都看的懂的笑梗取代了幼稚無趣的刻意笑梗,比起【瑜珈熊】好看也可愛過好幾萬倍!!

小時候每次當藍精靈唱著歌的時候都會跟著哼,而如果我記得沒錯的話卡通的主角應該是小笨蛋而非電影版的小搗蛋,我覺得電影版很成功的移植了這部卡通的純真與勵志成分,在加上其實沒有改變原本的卡通結構太多,說話還是要Smurf(藍)來Smurf(藍)去的,雖然3D效果可能沒有很好但劇情一整個可以把它COVER過去,深深的覺得這部是很適合全家大小一起去看,一邊回憶童年、一邊陪同一起觀看的小朋友製造童年;如果跟朋友看的話,不是哼著歌出戲院就是在那邊Smurf(藍)來Smurf(藍)去的,這部電影就是這麼有魅力!!

【藍色小精靈】的卡通距離現在至少20年以上,其實我忘的差不多了,但那歌、那人、那景物仍然緊緊地鎖在腦海裡,好幾十個個性鮮明的小精靈,與一個腦殘到不行的巫師,再加上一隻十分北七的貓咪,構成一部經典卡通!!老實說我在看的時候一直有【曼哈頓奇緣】的感覺跳出來,每當故事來到了小笨蛋時我又覺得他跟【冰原歷險記】裡的鼠奎特好像,都一樣神經大條到不可思議的地步!!

電影版這次把場景從搬到了紐約,全都因為小笨蛋傻傻地又闖禍了,直接惹上了賈不妙與他的大笨貓,正當藍月之時,被賈不妙追捕趕出蘑菇村莊的藍精靈們在無處可躲的情況下,竟突然的跑到了人類世界的曼哈頓街頭;賈不妙當然不會放過藍精靈也跟著來到了紐約,於是藍精靈與賈不妙就在紐約展開了一場廝殺對決!!

小美人(凱蒂派芮 配音),對於服裝有著異常的喜好,也是藍精靈裡唯一的女性,想當然的,所有藍精靈都想把她,在柔弱的外表下其實是隻母老虎,老實說我一直把她的聲音認成孟漢娜!!

小笨蛋(漢克阿賽瑞亞 配音),是一個每天都在神遊常常出包的一個藍精靈,電影裡的他一整個過度活潑,腦袋空空,也因為如此常常做錯事情,但他其實只想成為大家的英雄而已!!

老爹(喬納森溫特斯 配音),擁有智慧的一個長者,不但是藍精靈的領導更是大家的心靈老師!!

小聰明(佛萊德阿米森 配音),總是把每件事用很有條理的方式去分析,是個分析控!!

小牢騷(喬治羅培茲 配音),一整個廢話很多,總是一直在抱怨!!

小勇敢(艾倫康明 配音),有著濃濃的西班牙腔,看起來就是個勇士!!

小口白(湯姆凱恩 配音),可以說是整部電影的靈魂呀,只要他一出現就會出現口白,他會漏漏長的講一堆話!!

賈不妙(漢克阿賽瑞亞 飾),只為了讓全世界的人都尊敬他的控制控,就想抓藍精靈來提煉魔法靈藥,但他超級腦殘,每次都抓不到藍精靈!!

派崔克(尼爾派屈克哈里斯 飾),在廣告行銷公司上班,就當升遷與即將貴為人父時卻遇上一群不速之客藍精靈!!

葛雷絲(潔瑪梅絲 飾),一個大腹便便的派崔克老婆,看到藍精靈當下決定要收留他們,是個可愛的大好人,不知道大家有沒有發現她其實就是Glee(歡樂合唱團)裡那個花痴老師,但我一直把她認成是艾瑪史東或安娜法瑞絲!!

【藍色小精靈】最終版中文電影預告片

【藍色小精靈】插曲 The Smurfs Theme Song,早時卡通版,看完電影後你會一直腦中盤旋著這首歌

收藏收藏 推 噓
全美三週票房第一名耶~
感覺還不錯看~ 找個時間去看看囉!
謝謝分享!

推文

出乎我意料的好看  發表於 2011-8-6 01:59
偶不記得卡通中有沒有小勇敢這個角色
其他的倒是不陌生

推文

小勇敢(Gutsy)應該是新創的~我記得小力士是叫做Hefty~而小力士也有出現在電影裡,老實說在看電影時,其他的小精靈都被短短帶過了  發表於 2011-8-6 02:05
應該是新創的角色吧~卡通裡面倒是有一個手臂上有愛心刺青的小力士(?)  發表於 2011-8-5 12:31
可愛喔!

推文

這是某人的標題嗎!?哈  發表於 2011-8-7 18:31
看藍色小精靈......讓我回想起"童年的記憶"..  發表於 2011-8-6 08:22
小妖趕快去看~~  發表於 2011-8-6 02:06
真可愛~~~

推文

超適合全家老小一起看的!!  發表於 2011-8-6 02:06
這片的3D做的很棒說~
但是我好討厭你的標題><' 超洗腦的! ^^

本文最後由 Nora Tsai 於 2011-8-5 15:54 編輯

推文

哈~連聯合公園都被洗腦了!!  發表於 2011-8-6 02:09
愛音樂、電影、球賽、閱讀。 http://www.plurk.com/Nora_Tsai/invite
哈哈哈真的很洗腦= =
但是很可愛耶~好想要小牢騷~~

推文

拉拉拉拉拉~Sing The Happy Song~拉拉拉拉拉~.... 電影裡最有梗的其實是小口白!!  發表於 2011-8-6 02:13
當世界墮落時,只有搖滾能拯救全世界!
回覆 3 # FOG 的文章

妳說的那隻偶有印象
但那隻叫什麼偶就真的不記得了
只記得那隻力氣很大

推文

幸好這世界有一種叫做維基百科的東西!! http://zh.wikipedia.org/wiki/%E8%93%9D%E7%B2%BE%E7%81%B5  發表於 2011-8-6 02:12
凱蒂派芮&孟漢娜聲音差很多ㄡ!!!!!新片預告裡有你很愛的艾瑪史東(Emma Stone)的新作"姊妹"
--The Help--

推文

......................  發表於 2011-8-10 01:45
JK Yang害我噗哧的笑了一下~我剛開始也以為是安娜法瑞絲,後來看一看發現又不是  發表於 2011-8-9 11:57
我是說長相啦!!可能是我常常亂認人吧!!就像我也覺得nora長的像孫燕姿呀......(逃)!!  發表於 2011-8-8 23:00
安娜法瑞絲跟她差很多阿!!!聽聲音我就認滴出來了.  發表於 2011-8-8 01:21
艾瑪史東另一個讓我跟她傻傻分不清的是安娜法瑞絲!!  發表於 2011-8-7 18:33
我不喜歡她,但她又常常出現我想看的作品上.....XD.  發表於 2011-8-6 03:22
我也沒有到很愛啦~只是傻傻分不清楚!!  發表於 2011-8-6 02:10
回覆 8 # FOG 的文章

其實偶有想到啦
只是不確定
偶記得那時播出時
那隻被叫做"大個子"不過不是很有把握

推文

老實說他人物帶太快了~我一時還沒反應的過來~就回不去了~XD!!  發表於 2011-8-7 18:34
您需要登錄後才可以回文 登錄 | 註冊

本版透可值規則

快速回覆 返回頂部 返回列表