[法義/西式] 吃辣不傷身 五種搭配幫你解辣

[複製網址]

  如何吃辣更歡心

  一,新鮮辣椒做菜

  辣椒有新鮮和曬幹主要兩種類型,相對比幹辣椒,新鮮辣椒在食用上會比較對口腔有有益!這是因為新鮮的辣椒除了營養更加豐富之外,在經過烹飪的時候,會讓刺激的效果變差,這樣就不容易引起上火、便秘等癥狀;如果是幹辣椒的話,那麽帶來的影響是更加明顯的,建議大家平常想吃辣,新鮮辣椒是更好的選擇。

  二,搭配對應的食物

  辣椒是上火的食物,那麽就搭配些不上火的食物或者涼性食物也是可以幫助你吃辣的!因為涼性食物是能夠幫助中和辣椒的辛辣,這樣起到緩和的作用,在吸收辣椒的營養同時也能避免出現不好的癥狀。那麽哪些是屬於這類食物呢?比如鴨肉、苦瓜、蓮藕等都是,一起食用可以起到清熱生津的效果,是辣椒的不二之選!



  三,適當粗糧搭配

  除了在配菜的選擇之外,日常辣椒搭配的主食也是有的選,那就是選擇粗糧為佳!這是因為粗糧本身就有很好的功效,像辣椒吃多引起的便秘就能夠起到很好的預防作用,而且很多火鍋店的配料也會出現像玉米以及紅薯這樣的食物,這就說明,辣椒和粗糧是很好的搭配了!建議大家平常吃辣的話,一定適當搭配些粗糧哦!

  四,適量多飲水

  吃太辣就會喝很多水是一種習慣,相信很多人都會有這樣的表現,必利勁那麽如果吃辣的話,那就可以多喝些水或者湯來幫助自己解辣味。當然除了開水之後,像一些茶飲也是蠻不錯的選擇,比如菊花茶以及酸梅湯就是如此,比較太辣會刺激腸胃以及口腔,這樣緩解下,不至於太難受!

  五,酸味水果救場

  除了上面的四點之外,如果想要達到解辣的效果,選擇酸味水果也是可以的。因為這類水果含有比較豐富的物質,對於吃辣帶來的一些不良癥狀有治療和緩解的作用,平常可以適當的這樣搭配下。比如像是蘋果、梨、山楂等。總之,水果和辣椒的搭配是可行的!

說真的,建議大家合理的吃辣,不建議大家不吃辣的,這裏的五點就是幫助大家更加合理的來吃辣,不吃辣是錯誤的選擇,只要科學的吃些辣椒,這樣才能對身體有好處的,當然也有些人是不適合吃辣的,像是胃酸過多以及腎功能不好、便秘等患者。他們的身體狀況可能不太適合平常吃辣,就算能夠搭配上面的飲食,還是希望不要吃為好,畢竟身體健康更加重要,希望大家可以來認真的了解下吧!

您需要登錄後才可以回文 登錄 | 註冊

本版透可值規則

快速回覆 返回頂部 返回列表