[法義/西式] 邊吃邊流失 原來體內營養是這樣沒了

[複製網址]

  一,太鹹流失鈣質

  經過科學機構研究的研究發現,相對太不是很鹹的人群,吃太鹹會過多攝入鹽分,這樣排尿過程當中會讓鈣流失的更多,人體對於鈣的吸收也就相對變差,吃太多的補鈣食物也是沒有效果的!當然平常不要覺得鹽放多的食物才是太鹹的食物,像香腸、罐頭等食物都是會讓你過多攝入鹽分的,建議大家平常可以多吃些蔬菜或者豆製品這樣高鈣食物,吃醋也不要吃鹹!

  二,抽煙流失維C

  吸煙就該被完全禁止才行,不過長抽煙或者少抽煙其實對健康沒有太大的益處,而對於常抽煙的人群,煙霧當中的有害物質會造成維C大量的消耗掉,可以用數據讓大家更加明顯的:一根煙對應25毫克維C,這是很恐怖。如果每天兩包煙的量,那身體還有維C嗎?更為嚴重的是二手煙,大家知道嗎?二手煙的消耗量是兩倍以上,想想對自己家孩子的影響是多大啊!所以建議大家平常抽煙該吃新鮮蔬菜和水果是更好的!



  三,酗酒流失維B

  喝酒本身就是需要適量就好,喝多了會給身體帶來一些不好的影響,在酒精的代謝過程當中會消耗掉身體的維B,這也是為什麽很多人喝完酒之後就會變得清情緒不好以及精氣神不佳的情況,這是因為缺少維B的原因!如果經常酗酒的話,平常要吃些燕麥、小米、花生等能夠補充你身體維B的食物,當然更為重要是不會酗酒了,這對你身體健康並沒有任何好處的!

  四,喝濃茶流失鐵

  如果家裏有喜歡喝茶的老人的話,那麽你一定更多喝到是濃茶居多,對於那一輩的人,不喝濃茶還真的不行的!不過這樣喝濃茶其實不好的,因為茶葉當中的某些物質會與鐵發生反應必利勁,容易造成身體對鐵的吸收變差,就會出現缺鐵性貧血的疾病,那就不好了!建議大家還是喝些清淡的茶就好,如果實在改不了的話,平常還是吃些補鐵的食物,比如像豬肝、瘦肉等。

  五,玩電腦流失維A

  這跟玩手機是一樣的,隨著屏幕的變化,容易給眼睛帶來非常壞的影響,長時間的行為會大量消耗視網膜裏面的維A物質,這就是眼睛會近視等癥狀的原因!這樣的人群除了平常註意玩電腦的方式之外,還有適當吃些動物肝臟、蛋黃、海魚,胡蘿蔔、南瓜等食物,它們能夠補充流失的維生素A物質的。

希望大家要引起重視,關註自己的日常生活習慣以及飲食習慣,不要因為吃些不好的食物以及不好的飲食習慣造成身體出現問題,人家都說沒的吃身體變差,你卻是吃的太隨意讓身體變差了。

您需要登錄後才可以回文 登錄 | 註冊

本版透可值規則

快速回覆 返回頂部 返回列表