[法義/西式] 紫莧菜有什麽營養 這四種來了解下

[複製網址]

  紫莧菜的營養價值

  1、紫莧菜中富含易被人體吸收的鈣質,對牙齒和骨骼的生長可起到促進作用,並能維持正常的心肌活動,防止肌內痙攣。同時含有豐富的鐵、鈣和維生素,可以促進凝血。與此同時,莧菜還是減肥餐桌上的主角,常食可以減肥輕身,促進排毒,防止便秘。同時常吃莧菜可增強體質,所含胡蘿蔔素比茄果類高,有“長壽菜”之稱。



  2、紫莧菜還能促進兒童生長發育,莧萊中鐵、鈣的含量比菠菜高,為鮮蔬菜中的佼佼者。但是不同地域的莧菜可能含有多少不壹的草酸,可能影響礦物質的吸收。紫莧菜不僅適合兒童食用,同時也適宜於婦女和老年人食用,對牙齒和骨骼生長可起到促進作用。

  3、在夏季食用紫莧菜對於清熱解毒,治療腸炎痢疾以及美國黑金大便幹結和小便赤澀有顯著作用,不過需要註意的是脾胃虛寒者忌食;平素胃腸有寒氣、易腹瀉的人也不宜多食。

  4、莧菜對於維持正常心肌活動,促進凝血也大有脾益,有造血和攜帶氧氣的功能,最宜貧血患者食用。雖然莧菜與馬齒莧有造血功能,但是卻有滑胎的作用,所以孕婦是不宜食用的。

  紫莧菜營養做法

紫莧菜的營養價值 紫莧菜怎麽做 紫莧菜的做法

  蒜炒紫莧菜:紫莧菜洗凈,瀝幹水份,切掉根部和比較老的梗,從中間切壹刀。大蒜切碎;鍋裏熱油,放入壹半大蒜碎熗鍋,加入莧菜,大火翻炒均勻;紫莧菜熟的時候,關火,加入剩余的蒜碎,調入味精,拌勻即可;最愛這洋紅,拌米飯好吃極了。



您需要登錄後才可以回文 登錄 | 註冊

本版透可值規則

快速回覆 返回頂部 返回列表