[人生] 臺中爸媽養小孩「終極一套」 育兒指導當神隊友

[複製網址]
迎接新生命的喜悅過後,新手爸媽的照顧壓力緊接而來,除了身體的疲累之外,更多的是擔憂和挫折感。新手爸媽育兒路上不孤單,臺中市政府支持家長,推出免費「育兒指導服務」,有社工和育兒指導員當神隊友,陪伴、支持、協助,新手爸媽不再煩惱美國大學

「第一次使用育兒指導服務,get自製月亮枕技能!還有親餵時,請育兒指導員從旁示範,解決寶寶吸吮姿勢不對,造成乳頭疼痛的困擾。」黃小姐說,臺中市育兒指導服務不但免費,品質和服務內容也超用心,社工和指導員與爸爸媽媽聊天,了解照顧狀況後,才會依據
實際需求引導洗澡、餵母奶、陪玩等照顧技巧。她正在猶豫將來要自己帶小孩還是重回職場?工作後還要繼續親餵嗎?育兒指導員都一一給予建議,也和她分享怎麼分配餵奶時間、安排家人替手照顧,但不會要求一定要用某種模式或教條照顧孩子伯明翰樓盤

黃小姐分享,臺中市的育兒指導服務,讓她即使一個人在家照顧寶寶,也可以更放心和自信,學習怎麼扮演一個「媽媽」,遇到困難時也知道哪裡可以詢問資訊,不會慌張。她笑著說:「政府幫忙付費,爸爸媽媽們真的不要客氣!我今年還有五次可以使用,一定會好好利用英國買樓收租回報。」

臺中市政府社會局委託具專業經驗的兒福聯盟,整合嬰幼兒照顧資源,提供照顧諮詢與指導支持,包括「嬰兒如何洗澡」、「嬰兒副食品製作」,甚至是「如何與嬰兒溝通」,透過育兒諮詢專線、育兒實習課程、到宅指導、宣傳活動等等,爸爸媽媽照顧小寶寶時可以得到更多的支持,生活大小事都能夠獲得幫助,減輕新手爸媽照顧嬰幼兒的挫折、無力感,讓孩子們在安全、快樂的環境中學習與成長。

育兒指導服務針對不同家庭的育兒需求,提供到宅服務,服務對象包括「新手爸媽」且家中育有2足歲以下幼兒並有育兒指導需求者;弱勢居住在臺中市的「準爸媽」;家有6足歲以下幼兒以及符合以下其一資格:列冊低收入戶、列冊中低收入戶、單親、外配、隔代教養、原住民、身心障礙、發展遲緩(含疑似)、父母之一方為中度以上之身心障礙者、列冊之高風險家庭、特殊境遇家庭、領有弱勢家庭兒童及少年緊急生活服務家庭,其他經由臺中市社區保母系統或社福單位轉介,評估認定具有兒童指導服務需求者。

您需要登錄後才可以回文 登錄 | 註冊

本版透可值規則

快速回覆 返回頂部 返回列表