[法義/西式] 吃什麽水果可以讓皮膚更好?

[複製網址]

 1、石榴

  專家表示,石榴富含維生素C,有助於防曬護膚。其中的鞣花酸等多酚物質可抗擊人體自由基,保護角質,從而使用皮膚豐滿柔軟光滑。營養學家建議,每周應吃一個石榴。



  2、藍莓

  藍莓中抗氧化劑含量幾乎超過其他任何食物。抗氧化劑有助於保護皮膚免受由於日曬、美國黑金情緒壓力或過量運動導致的自由基損傷。專家建議,每天吃藍莓可防止因皮膚細胞損傷而導致的皮膚老化和皺紋增多等問題。

  3、西紅柿

  西紅柿中的番茄紅素可保護皮膚中的膠原,使之不易剝落。德國研究發現,番茄紅素有助展平皺紋,使皮膚細嫩光滑。常吃西紅柿還不易出現黑眼圈。

吃什麽水果可以讓皮膚更好 吃什麽對皮膚好 皮膚不好吃什麽食物

  4、西瓜

  西瓜不僅清新可口,還富含維生素C、番茄紅素和鉀。有助於調節人體水分平衡,使細胞得到充分的營養,讓皮膚更滋潤。

  5、蘋果

  蘋果皮中的抗氧化劑槲皮素可保護皮膚免受短波紫外線的傷害。因此,大太陽天,出門前除了抹防曬霜,不妨再吃個蘋果。

  6、獼猴桃

  獼猴桃富含維生素C,可幹擾黑色素生成,預防色素沈澱,保持皮膚白皙,並有助於消除皮膚上的雀斑。

  7、草莓

  草莓中的維生素c可促進膠原纖維生成,使皮膚光滑有彈性。

  8、桑葚

  營養成分十分豐富,含有多種氨基酸、維生素及有機酸、胡蘿蔔素等營養物質,礦物質的含量也比其他水果高出許多,主要有鉀、鈣、鎂、鐵、錳、銅、鋅。現代醫學證明,桑葚具有增強免疫、促進造血紅細胞生長、促進新陳代謝等功能。

  吃了對皮膚好的蔬菜

  1、黃瓜:生吃黃瓜可充分補充皮膚所需的水分。

  2、胡蘿蔔:具有清熱解毒,補中安臟之功效,適宜於皮膚幹燥粗糙,或患毛發苔蘚、黑頭粉刺、角化型濕疹者食用。

  3、豌豆:豌豆具有去黑黯、讓皮膚顯得光澤的功效。現代研究還發現,豌豆含有豐富的維生素A原,維生素A原可在體內轉化為維生素A,起到潤澤皮膚的作用。

  • 甘薯:甘薯含大量粘蛋白,維生素C也很豐富,維生素A原含量接近於胡蘿蔔的含量。常吃甘薯能降膽固醇,減少皮下脂肪,補虛乏,益氣力,健脾胃,益腎陽,從而有助於護膚美容。

您需要登錄後才可以回文 登錄 | 註冊

本版透可值規則

快速回覆 返回頂部 返回列表