[法義/西式] 橄欖油對女性有什麽作用

[複製網址]
  橄欖油被譽為是最健康的一種油,而且橄欖油一直以來都被當做是美容聖物。那麽橄欖油究竟對女性有什麽作用呢?下面來看看。

  1.可以延年益壽

  橄欖油眾多成分中,胡蘿蔔素和葉綠素賦予橄欖油黃綠色,而葉綠素起新陳代謝作用,促進細胞生長,加速傷口愈合。實驗表明,橄欖油含有的抗氧化劑可以消除體內自由基,恢復人體臟腑器官的健康狀態,能防止腦衰老,並能延年益壽。



  2.滋潤皮膚防癌

  橄欖油富含與皮膚親和力極佳的角鯊烯和人體必需脂肪酸,吸收迅速,有效保持皮膚彈性和潤澤。橄欖油中所含豐富的單不飽和脂肪酸和維生素E、K、A、D等及酚類抗氧化物質,能消除面部皺紋,防止肌膚衰老,有護膚護發和防治手足皴裂等功效,是可以「吃」的美容護膚品。用橄欖油塗抹皮膚能抗擊紫外線防止皮膚癌。

  3.促進血液循環

  橄欖油能防止動脈硬化以及動脈硬化並發癥、高血壓、心臟病、心力衰竭、腎衰竭、腦出血。

  4.可以抗菌消炎

  橄欖油富含單不飽和脂肪酸,就是油酸。它可以增加高密度脂蛋白膽固醇,一種在我們血液中流動的好膽固醇,並且降低壞膽固醇。它還有消炎的作用,對血管和關節都有好處,而且富含有防癌作用的植物淄醇類和多酚類物質。

  5.提高分泌功能

  橄欖油能提高生物體的新陳代謝功能。目前橄欖油已成為預防和控製糖尿病的最好食用油。

  6.滋潤嘴唇

  晚上睡覺前用熱毛巾敷一下嘴唇,再用化妝棉沾橄欖油覆蓋嘴唇,隔天起來又是粉粉動人。尤其對每天都要塗口紅的人來說更需要這樣來保養嘴唇。

  7.可以減肥

  橄欖油所含維生素E,易於被皮膚吸收,從而有助於保持女性的體態美。它不僅可以幫助消化,還能預防便秘,所以減肥效果顯著。記得在每天早餐前,空腹喝兩勺橄欖油,減肥的效果十分理想。

  8.減少骨骼疏松

  橄欖油中的天然抗氧化劑和ω-3脂肪酸有助於人體對礦物質的吸收如鈣、磷、鋅等,可以促進骨骼生長,另外ω-3脂肪酸有助於保持骨密度,減少因自由基(高活性分子)造成的骨骼疏松。

  9.可以滋潤皮膚

  橄欖油可以用來敷臉,先用溫水把臉上的油汙洗凈,以幹毛巾輕輕拭去水分,美國黑金再用棉花蘸橄欖油,遍抹於臉上,經過10~15分鐘後,用熱毛巾敷面,最後以幹毛巾輕輕擦拭即可;潤身,洗完澡後在一杯水裏加入一些橄欖油拌均勻,分次淋在身體的每一個部位,再適當地按摩,可以使皮膚更光滑。

  10.去除皺紋

  橄欖油可以去除眼角紋,對付惱人的細紋、魚尾紋或者眼部細紋,可以用兩滴橄欖油加上少許蘆薈膠拌勻後抹於細紋處,一旦塗上去就吸收了,馬上看不出紋路(外出時不用洗掉可以直接上妝);妊娠紋,用一匙橄欖油擦於妊娠紋處,輕輕按摩,長期堅持,可去除妊娠紋,或使之變淺。

您需要登錄後才可以回文 登錄 | 註冊

本版透可值規則

快速回覆 返回頂部 返回列表