[美式/速食] 阿膠合適的人

[複製網址]
2.1. 有缺血、黃斑、頭暈、心悸等症狀的人阿膠是很好的補血藥。熟地黃,經常和當歸黃芪等益氣活血藥一起使用。
2.2. 被用於患有多發性出血綜合症的患者。阿膠止血效果好,特別適合出血和陰虛血虛證。
2.3. 陰虛證適用於人。阿膠配合滋陰潤燥、溫燥損肺、幹咳痰、麥冬、杏仁等清燥救肺湯,治療發熱損傷陰、虛醒,配合白芍、雞子黃等黃連阿膠湯。用於治療發熱、傷陰液涸風動、手和腳,特別是龜甲、牡蠣白芍、生地黃等大定風珠。持久液
3.正確的吃法阿膠
3.1阿膠用紙或布將橡膠塊粉碎,放在堅硬的桌子上,用錘子粉碎,將3-9克放入杯中,加入少量冰糖,用沸水沖洗,攪拌,冷卻後服用。
3.2. 黃酒,加入冰糖和阿膠煮開。
3.3. 阿膠粉也可以吃,可以放進湯或粥裏。
3.4如果允許脾胃功能,可以服用阿膠固元膏、阿膠羹、其他阿膠膏處方。早晚空腹服用有利於腸胃的吸收。胃不舒服的話,可以在兩餐之間調整服用。阿膠這種藥性質溫和,可以長期服用,但用量不宜過大。成人每天服用3-9克比較合適,冬天的補充劑效果明顯優於夏天。
阿膠烹飪方法
1.阿膠芝麻核桃湯
原料:阿膠250g、芝麻250g、核桃150g、桂圓肉50g、適量冰糖。
制作方法:將250克阿膠粉粉、250克芝麻、150克核桃仁搗碎。桂圓肉加入50g和適量冰糖,一起蒸2小時。每次加熱2勺。
2.蘆筍汁阿膠牛奶
原料:綠蘆筍汁100ml、阿膠15g200ml生牛奶。
方法:首先,切適量新鮮綠蘆筍,用冷水洗淨,切細,擠100毫升新鮮果汁備用。取阿膠,幹燥粉碎,放入砂鍋,加入適量的水小火和煮好的牛奶混合後關火,加入綠蘆筍汁充分攪拌。
3.阿膠枸杞粥
原料:枸杞子20g、粳米60g500ml水、阿膠20g持久液

您需要登錄後才可以回文 登錄 | 註冊

本版透可值規則

快速回覆 返回頂部 返回列表