[生活] 火鍋完整指南(需要什麼設備?)

[複製網址]
全面的中式火鍋指南,涵蓋在家準備這道標誌性美食的方方面面。它將幫助您舉辦一場無壓力的火鍋派對。

什麼是火鍋
火鍋的中文名稱,火鍋/火鍋,字面意思是“火鍋”。這是一種公共餐,包括一個裝滿肉湯的鍋,鍋底下的熱源不斷燉煮,鍋周圍有各種食物,每個用餐者都在肉湯中煮熟,然後蘸上醬汁以增加風味。

與其他中國菜在廚師和食客之間劃清界限,火鍋是一種邊吃邊吃的餐點,每個人都參與烹飪,同時享受食物。



這是一頓理想的派對餐
幾乎在所有地區都很受歡迎,火鍋店在中國隨處可見,而且大部分價格合理。然而,中國家庭仍然喜歡在自己舒適的家中享用火鍋。

它為聚會和節日聚會提供了非常有趣的一餐。每個成分,即肉湯、蘸料和蘸醬,都可以提前準備好。


設備
在說食材之前,讓我先解釋一下火鍋餐需要哪些設備、炊具和餐具。您可以在大多數大型中國/亞洲雜貨店找到它們。

  • 桌面熱源。它可以是便攜式燃氣、電動或感應燃燒器。如果是燃氣的,當您打算在室內用餐時,請確保它適合室內使用。
  • 穩定地放在熱源上方的鍋或炒鍋。它應該足夠淺,以便食客可以輕鬆地舀出煮熟的食材。如果你想加倍努力,買一個分開的鍋(鴛鴦鍋),中間有一堵牆來分開兩種不同類型的肉湯(通常是辣的和溫和的)。它也被稱為陰陽火鍋(因為它類似於陰陽符號)。
  • 盛放各種食物的盤子。
  • 用於蘸醬的碗(通常每個用餐者一碗)。還有一些小側盤,以防你不想把所有東西都蘸上醬汁。
  • 筷子。使用木製或竹製的。塑料筷子可能不適合高溫(火鍋湯高於沸點)。而金屬的會變得太熱而無法握住。中國商店有超長火鍋筷,但不是強制性的。
  • 開槽勺子(可選)。他們很方便釣出滑溜的物品。但沒有它你絕對可以生存。一把長柄勺子或一把鉗子也可以。
[size=13.3333px]火鍋食材要準備很麻煩?大家可以考慮在網上訂購打邊爐食材,不用自己切洗,直送到目的地,只需要等食材送到便可以馬上享用火鍋!
https://reubird.hk/zh/explore/ready-to-cook/cuisine/hotpot


[size=13.3333px]除了打邊爐食材外,如果想舉辦派對和聚會的時候,亦可以在網上預訂到會美食,方便快捷~
[size=13.3333px]https://reubird.hk/search/type/catering


[size=13.3333px]派對上或許需要一些精美的蛋糕及甜點來接待客人,網上也可以一次過預訂蛋糕。
[size=13.3333px]https://reubird.hk/cakes
其他文章:


您需要登錄後才可以回文 登錄 | 註冊

本版透可值規則

快速回覆 返回頂部 返回列表