打印 上一文章 下一文章

[午茶/甜點] Dazzling Cafe 蜜糖吐司二店食記‧上癮的第五訪

[複製網址]

Dazzling Cafe ☆honey toast 蜜糖土司專賣店☆

沒想到我居然第五訪了!一次一店,四次二店。真希望可以發貴賓卡給我。
大概因為我是甜食控、麵包控又是冰控,Dazzling真是我的天堂。

這是第三次為Dazzling寫食記,我有拍照片就必須寫食記的壞習慣,可能也是制約的一種。
比較特別的是這次有鹹食與二店獨家菜色的評論,請繼續往下觀看!

此次仍然去二店,因為比較容易排到位置。三店在新光三越A11館,對我們來說太遙遠。

↑ 這MENU看起來多麼可口!而且實品還真的完全和照片一樣!
  這一頁就是蜜糖吐司所有口味了,上面是一般的蜜糖吐司,下面是蜜糖丹麥吐司(二店獨有)

其實Dazzling的蜜糖吐司固然是招牌,但鹹食也有一定水準!

↑ 明太子奶油義大利麵(大概是這名字吧)
  聽朋友說不錯吃唷!

↑ 豬排三明治(全名我也不太記得了) 這份量真的很多!而且很好吃!推薦推薦!可以點來和甜膩的蜜糖吐司搭配。

↑ 雞腿排奶油燉飯。量有點少,但是味道也是很不錯的,不想吃像三明治那麼飽的話,也能選擇這道。

↑ 這是帕里尼牛肉三明治。看起來很不錯對不對?但是注意,牛肉份量很薄很少,只能塞牙縫。

所以不推這道。

↑ 蜜糖吐司來了,這是「就愛草莓」,也就是草莓+草莓冰淇淋+卡士達奶油+蜂蜜,好吃唷!

↑ 這是「甜蜜派對」,我個人比較愛這道,因為外觀顏色漂亮,還有馬卡龍耶~~~

如果你不確定點的口味裡面有什麼樣的東西,可以事先詢問服務生。
蜜糖吐司每個口味都很讚,除了「熔岩焦糖」比較普通以外,其他都很值得點。
另外我大推「巧克力嘉年華」,因為冰淇淋是巧克力的,超好吃!(「香蕉巧克力」口味的冰淇淋不是巧克力的,只是淋上了巧克力醬)

第一次去的人可以請服務生幫你切,自己動手應該會切的很辛苦,只要把其中一面城牆切倒下來,冰淇淋放在上面就可以了。(切好的照片請見上一篇服務生幫我切的Dazzling食記

接下來是二店才有的「丹麥吐司」:
丹麥吐司跟一般的吐司有何不同?丹麥土司非常非常鬆軟,價格也貴上5、60元。模樣為平扁狀。

↑ 「黑色幽默丹麥蜜糖吐司」
 上面全都是卡士達奶油+巧克力碎片。另外附一球巧克力冰淇淋。

要怎麼吃它?我請服務生幫我弄了:

↑ 上面的擺飾都先拿下來,把卡士達+巧克力碎片均勻塗滿就可以了。
 自己可以切適當大小,直接沾冰淇淋吃!

這一道的優點是:丹麥吐司超級超級軟,很好切,口感很讚。(有的人偏愛這一種,可是我還是偏愛一般的白吐司)
 這一道的缺點是:卡士達奶油加上巧克力碎片,甜爆了..............。又因為冰淇淋也是偏甜膩的巧克力,相互搭配就是甜死人。

朋友點「藍色苺樂蒂蜜糖丹麥吐司」,因為冰淇淋是比較清爽的口味(不曉得是優格還是什麼),配卡士達奶油就不至於那麼甜,也很好吃。

↑ 看看大家多會吃啊!!

飲料其實不太令人驚艷,但是賣相很好,份量也大杯,又沒什麼地雷,大家就放心的點吧。(除了只有三口的超昂貴濃縮咖啡以外)
如果你打算吃蜜糖吐司,飲料切忌點太過甜膩的口味,除非你還有鹹食一起搭配,不然會被甜甜小惡魔給攻得體無完膚。(所以茶類較好)

這是什麼蘋果的:

這是什麼荔枝的:(又忘了)

這是我的「榛果拿鐵」

↑ 榛果拿鐵我請服務生幫我用半糖了。
 但是我的黑色幽默丹麥吐司本身就偏過甜,所以配上奶味重的拿鐵會有點膩....

↑ 雖然Dazzling都是單點式,那天意外發現有套餐活動!是跟SK-II聯合舉辦的,大家可以仔細看看優惠。

總結優缺點就複製上次的食記好了

【總心得‧優點】
1. 上餐快,服務品質好。
2. 真的超好吃的!是很獨特的甜點,又不會很貴。
3. 店內裝潢很華麗唷!可以好好拍照。
4. 朋友吃過別家的蜜糖吐司,說超難吃的,後來吃了Dazzling才發現蜜糖吐司的好。

【總心得‧缺點】
1. 如果你不特別愛甜食,可能會覺得還好。
2. 吃到最後會有點膩,建議可以一人點三明治一人點蜜糖吐司,就可以一起share,有甜又有鹹。
3. 飲料也不建議點很甜的,不然會吐。
4. 用餐限制是90分鐘。

餐廳資料:

Dazzling Cafe Pink (1店)
查詢專線:02-87739238
台北市忠孝東路四段205巷7弄11號1樓
營業時間如下:
平日: 星期日~星期四 12:00~23:00(Last order 22:00)
假日前夕: 星期五~星期六 12:00~24:00(Last order 23:00)

Dazzling Cafe Mint (2店)
查詢專線:02-27315199
台北市忠孝東路四段248巷3號1樓
營業時間如下:
平日: 星期日~星期四 12:00~23:00(Last order 22:00)
假日前夕: 星期五~星期六 12:00~24:00(Last order 23:00)

Dazzling Cafe Sunshine (3店)
查詢專線:02-2723-0767
台北市松壽路11號2樓(A11)
營業時間如下:
平日: 星期日~星期四 11:00~23:00(Last order 22:00)
假日前夕: 星期五~星期六 11:00~24:00(Last order 23:00)

Dazzling Thai Cafe (新泰式料理)
查詢專線:02-27317976
台北市松山區復興南路一段39號(微風廣場GF)
營業時間如下:
星期日~星期三  11:00~21:30(Last order 20:30)
星期四~星期六  11:00~22:00(Last order 21:00)

* 原文出處:十元的部落格

本文最後由 ✿十元✿ 於 2011-6-5 21:04 編輯

收藏收藏 推 噓
十元是個感性又白痴的硬幣。噗浪兒:http://www.plurk.com/ayamijan/invite
中午時間看到這個好餓阿
我要去吃飯了啦 ~~

推文

我最愛在中午和消夜時間發食記 嘿嘿  發表於 2011-6-7 23:33
YA~ 我的花博遊記 http://citytalk.tw/sns/forum.php?mod=viewthread&tid=18584
太美味了吧~~~我有吃過別家的蜜糖土司,還沒試過正忠原創的說><

推文

這家正宗的最好吃啦~~  發表於 2011-6-7 23:33
♬ 我不在噗浪,就在往城市通的路上。。。http://www.plurk.com/seasoul
哇~看起來超級好吃欸
(甜食愛好者)
而且A11就有一家,有時間一定要去吃看看!

推文

對呀~一定要去吃看看~甜食控一定要去的  發表於 2011-6-7 23:33
我不該半夜(凌晨?)看這篇的

推文

呵呵呵 這就是萬惡文  發表於 2011-6-7 23:34
現在是半夜~~~~~~~

馬卡龍

推文

我也愛....馬卡龍....  發表於 2011-6-8 09:54
馬卡龍超~讚的啊!!  發表於 2011-6-8 09:17
愛音樂、電影、球賽、閱讀。 http://www.plurk.com/Nora_Tsai/invite
我要去...........

推文

那真可以去吃看看喔~  發表於 2011-6-9 13:16
不知道耶~不過開了三店以後就不太需要排隊就是了~  發表於 2011-6-8 21:37
是因為"起雲劑"...之類的關係嗎?  發表於 2011-6-8 11:47
不用啦因為現在比較少人去了~~  發表於 2011-6-8 10:22
聽說要排隊排很久耶....@@  發表於 2011-6-8 09:50
是啊要找時間去唷~  發表於 2011-6-8 09:17
看起來就是很美味的樣子
找一天一定要去享受一下

接近吃飯時間真不適合看這種文章

推文

推薦推薦~~要記得去唷  發表於 2011-6-11 18:29
看起來也太過好吃了吧~~~口水流滿地了!

推文

哈哈真的耶~XD  發表於 2011-6-11 18:29
++++++++  發表於 2011-6-10 14:54
您需要登錄後才可以回文 登錄 | 註冊

本版透可值規則

快速回覆 返回頂部 返回列表