[時事閒聊] 練習瑜伽的九個注意事項,運動和呼吸哪個更重要?

[複製網址]
18.jpg

雖然我們說瑜伽和運動不一樣,但是純體式運動也包括在內。在開始體式練習前需要知道一些注意事項,特別是自己在家裏練習的人更要注意。在這篇文章中,我分享了一些在家練習瑜伽的初學者的小貼士和注意事項。

1.你可以根據自己的時間,在早上上班前或者晚上下班後練習。

Yoga Class我能說什麼呢?許多人經常問什麼時候是練習瑜伽的最佳時機。早上和下午都可以,但是對你來說最好的時間就是你能騰出來的時間。所以看看你的日常生活能不能找到一個比較固定的時間,堅持練習。

2.練習前半小時可以喝少量飲料和咖啡,練習後一小時可以吃飯。

如果間隔時間不夠,可能會感到惡心,甚至導致嘔吐、惡心、頭痛、全身疼痛。(這些是書中的話)

3. 不要在太陽底下或者筋疲力盡的時候開始呼吸急促,也不要在其他運動之後立即開始。

經常有人問健身後能不能馬上練瑜伽。這裏有一個明確的答案。中間要有間隔或者選擇一些恢複體力的姿勢來練習。例如,一些修複拉伸體式。

對於初學者來說,保持一個姿勢不要超過20到30秒,但是要重複2到3次。當然,一些體式的陰性練習方法,可以保持3到5分鍾。

有些倒立的姿勢可以保持很久,練習一次就夠了。

5、練習頻率。

一開始不要給自己太大壓力,更重要的是培養習慣。這本書說意志力薄弱的人可以一周開始一次,然後一周兩次,然後隔天一次。慢慢培養你的習慣,直到你能經常練習。

6. 不要跳過倒立。

在《瑜伽之光》中,幾乎所有的後續練習序列都有倒立,但丹開始練習的時候是把頭倒立和肩倒立放在第一個姿勢。

書上是這麼說的”許多練習者練習所有的體式,除了手倒立,這是個不可原諒的錯誤。倒立是體式的支柱。如果你沒有足夠的時間,你可以跳過其他的體式,但是不要錯過倒立。”手倒立平衡情緒刺激,智力提神,女性月經期除外”。

在這方面,不能倒立的可以換成半倒立的體式。

對於初學者來說,精確度並不那麼重要。

由於初學者身體感知靈活性的平衡性和穩定性有限,沒有辦法做到非常准確和深入。這就是我們所說的量入為出。不要以為你第一次可以在瑜伽的光芒下做這個插圖。

8.進入體式時保持頭腦清醒。

進出需要在自己的控制范圍內。很多初學者可能沒有注意到這一點,就像有人說我進去駱駝沒問題,出來就不舒服。

還有一些體式昨天沒有完成。今天,我們實現了不要太激動,保持冷靜的目標。我們昨天能完成的今天不能完成。不要感到沮喪,保持冷靜。鍛煉自己,時刻保持冷靜。

9、關於呼吸。

對於初學者,自然呼吸,不要屏住呼吸。

對於初學者來說,是先照顧動作還是先呼吸,已經強調過很多次了。先做自然呼吸,照顧呼吸前先做熟練呼吸。當然,每次我這樣說,都會有人反對。在這本書裏,吉塔·艾揚格大師給出了明確的答案。呼吸前的管道類型。大師說:只有體式成熟時才有可能專注於呼吸,初學者專注於呼吸是錯誤的方向。這會導致他們故意改變呼吸,而不是專注於呼吸。事實上,不懂如何向身體各個部位注入能量的老師,會讓初學者把注意力集中在呼吸上,這只是錯誤或誤導。

文章精選:

瑜伽健康效果好,但不適合每個人,要小心適得其反!


男人比女人更適合練瑜伽是真的還是假的?


學瑜伽的最佳年齡是多少歲?文章讓你放心!


瑜伽練習中的注意事項!這些你都注意到了嗎?

您需要登錄後才可以回文 登錄 | 註冊

本版透可值規則

快速回覆 返回頂部 返回列表