[兩性相處] 還是會寂寞

[複製網址]
3266436735_bbdd662358.jpg

文/大A

原本,妳以為,一個人也沒有關係。

妳單身了很久,沒有人想得出原因,可是也沒有人想要介紹對象給妳。
大家把妳的單身,看成染上的髮色。時間久了,好像妳原本就應該是那個樣子,無法想像妳身邊有一個人的樣子。

妳說不上滿意,可是也沒什麼好挑剔。妳住的城市可以走路,所以不需要接送。妳的英文說的還可以,每年休假出國旅行。妳討厭等人,一個人去逛街和吃飯,最有效率。

認識妳最久的朋友,知道妳的不同。更早之前的妳不能沒有愛情,妳用一段感情結算上一段感情。妳失戀的時候,只會失去一個人,但從來沒有弄丟自己。

只是一次性的事件之後,妳傷心了太久,出乎預期。花了很長一段時間才把自己撿回來、拼起來。於是對於平安度日的生活心存感激。知道單身不代表寂寞,寂寞是走在一個不愛妳的人身邊的時候。

妳就繼續指望自己。加班到很晚,忍痛踩著高跟鞋趕捷運。妳學會了一進車廂就靠在門口,因為沒有人接過電腦包,妳空不出手抓住手拉環。週末的晚上,妳跟朋友喝酒。妳提醒自己開始多話的時候就叫計程車,因為沒有人能送妳回家看妳進電梯。

一直到,有一天,妳害怕起來,是不是就這樣一直下去。

妳的好姊妹談了戀愛,不再出現在妳的手機來電名單。妳看著朋友的Facebook,一個接一個換成了in a relationship。以前追過妳的男人,MSN的照片換成了他和另外一個她生的嬰兒。

妳去參加婚禮,發現盛裝打扮,真的很不適合搭大眾運輸工具……妳想吃火鍋,要不就得提早一個禮拜約朋友,要不就只能選涮涮鍋……妳最近看的電影,都是在PPS上面…妳出去旅遊的照片,只有自拍和風景,因為沒有人幫妳拿相機…

妳像是小時候走丟一樣,抬起頭來發現已經找不到玩伴,原來早就解散。妳不知道要站在原地等人來接妳,還是要自己走出去。妳是已經放下了過去,可是妳不確定是不是已經放過了自己。

妳羨慕別人,怎麼談戀愛都好容易,怎麼愛上一個人的時候還是可以很聰明。妳想要相信這個城市裡的另外一邊,有一個人在等妳這樣的人。他應該很善良、有時也會沮喪;也想要知道,如果愛情的運氣一直不好,那麼,是不是,多一點誠意就可以。



雖然一個人可以做的事情很多,也很自由、很棒,但是....真的還是會有寂寞的時候,至少我有過這樣的感覺。
ㄧ個人好阿!
但是再堅強,ㄧ個人,ㄧ個人也是會寂寞的
─敗犬女王(盧卡斯)

推文

這句話是盧卡斯說的 (還是你另有所指!?  發表於 2011-8-31 01:21
妳是敗犬還是盧卡斯?  發表於 2011-7-26 08:47
 ※ 玩 火 過 量 , 有 礙 身 體 健 康 
現代人,不論男女
這感覺或多或少吧
學會獨處很重要~
誰能比得上自己跟自己相處得自在~
一個人, 也很好!!!

推文

學會獨處很重要~  發表於 2011-7-26 08:48
雖然一個人可以做的事情很多,也很自由、很棒,但是....真的還是會有寂寞的時候,至少我有過這樣的感覺。

推文

妳好會跟自己獨處....我沒辦法這樣.....我一直再練習!  發表於 2011-7-26 08:55
我都看書、寫字、上網看文章、聊天~ 然後再狠狠的睡去~ 日子就這麼的過了~ 寂寞ㄛ~ 沒時間給它~  發表於 2011-7-26 08:53
回覆 5 # 小妖 的文章

其實,無論身邊有沒有人
都還是會有寂寞的時候
偶個人覺得,習慣就好

推文

就是啊!!...但人還是群居動物~  發表於 2011-8-1 07:59
回覆 6 # FOG 的文章

雖說是群居生物
但有些人卻習慣在群體生活中
過著離群索居的生活

推文

哈哈, 這好像在說我一樣~  發表於 2011-8-1 20:06
也是啦!.....大家都要幸福喔!  發表於 2011-8-1 09:09
回覆 7 # FOG 的文章

那就要看能想得多開嘍

推文

這種事何必花時間想開~ 它已是生活的一部份~  發表於 2011-8-2 07:07
真的我以為我一個人沒關係
真的 我以為我一個人沒關係
您需要登錄後才可以回文 登錄 | 註冊

本版透可值規則

快速回覆 返回頂部 返回列表