[時事閒聊] 如何診斷和鑒別類風濕性關節炎?

[複製網址]
9.jpg

類風濕性關節炎對患者健康構成很大威脅,越早治療效果越好。類風濕性關節炎的症狀類似於某些疾病,因此了解類風濕性關節炎的診斷要點是可診斷的要點,如下所示。
典型病例多為青年女性,關節腫脹對稱,先侵犯四肢小關節,特別是指關節、蹠趾關節,晨僵、類風濕結節、血中RF陽性、典型的X線表現,診斷一般無困難。後期關節滑膜肥大,關節畸形如尺側指掌關節偏斜,較易診斷。
類風濕性關節炎需要與骨關節炎相鑒別。骨關節炎多見於中老年人,發病過程多緩慢。手部、膝部、髖部、脊椎關節易累及掌指、腕部關節。病情常因活動而加重或休息而加重。晨僵時間超過半小時。無皮下結節、血管炎等關節外表現。類風濕因子多為陰性,少數老年患者可能有低滴陽性。
類風濕性關節炎需要與銀屑病性關節炎相鑒別。銀屑病性關節炎又稱銀屑病性關節炎,屬於血清陰類風濕關節炎治療。伴有銀屑病的皮膚表現。關節病變多發生在手指末端的指間關節、母指間關節和腳趾間關節、骶髂關節和脊柱。當皮膚病變發展到指甲時,指間關節炎相繼發生。早期關節病變可呈強直性變化,後期累及骶髂關節和脊柱。頸椎在脊柱中更常見。沒有皮下結節,但血沉加快,有時血尿酸升高,在診斷銀屑病性關節炎時,首先要確定銀屑病的診斷。
肺心病的正規治療對康複非常重要。治療過程中的護理可以幫助患者更快恢複,降低並發症的發生率。
精選文章:
風濕關節炎與類風濕關節炎的區別是什么?
関節リウマチの原因は何ですか? 食事の管理はどうすればいいですか?
関節リウマチとはどのような病気ですか?

您需要登錄後才可以回文 登錄 | 註冊

本版透可值規則

快速回覆 返回頂部 返回列表