[時事閒聊] 白天護膚VS晚上護膚,這些順序不要弄錯

[複製網址]
25歲以後,女性皮膚的新陳代謝會逐漸減緩,環境、紫外線、飲食等各種因素會影響我們的皮膚狀態,所以護理皮膚很重要。
白天和晚上的護膚步驟一樣嗎?
護膚品分為早上護膚品和晚上護膚品,其實早上護膚品和晚上護膚品的順序一樣,白天比晚上防曬霜的順序多,晚上比白天化妝的順序多,早上護膚品重視皮膚的防護,晚上護膚品重視皮膚的修複如新評價
一般早上護膚的順序:洗臉→化妝水→精華→乳液/奶油→隔離→防曬霜。
一般夜間護膚的順序:化妝→洗臉→口罩→化妝水→精華→乳液/奶油。
第一步:早晚清潔是必不可少的。
清潔是護膚的第一步,完全清潔臉部,便於後續護膚品的吸收。
早上洗臉時,可以選擇溫和無刺激的氨基酸類洗顏料,晚上洗顏料可以選擇清潔力強的洗顏料。
清潔臉部時,必須用溫水洗臉。溫水不刺激皮膚,毛孔也能充分打開。
第二步:塗上口罩,效果會加倍。
口罩的重要性不言而喻,皮膚幹燥時可以迅速補充水分,有助於緩解皮膚缺水的暗沉症狀,皮膚油量大時可以用清爽簡單的補充水分的口罩控制油分,皮膚變紅長痘痘時可以選擇消炎口罩來緩和皮膚,所以必須學會根據自己的皮膚質量選擇口罩。
塗口罩每周塗3次以上,時間一般控制在15-20分鍾左右,取下口罩時從下往上取下,塗口罩後充分按摩臉部,用清水清洗臉部多餘的精華。
第三步:早晚護膚用爽膚水。
爽膚水具有二次清潔肌膚、平衡肌膚ph值、收縮毛孔的作用,同時還能為肌膚補充營養水分,幫助後續護膚品的吸收。
根據膚質選擇適合自己的爽膚水,幹皮適合潤澤,油皮清爽,使用時用棉擦拭,用手輕輕拍打,塗在臉上。
第四步:最重要的一步精華。
精華可以說是護膚步驟的重中之重。精華的有效活性成分很多,具有美白、抗氧、抗老化、保濕等作用,只要根據皮膚質量和皮膚問題選擇精華即可。
精華液的每次使用量最好控制在0.5ml左右。使用時,將適量的精華液放在掌心上,用雙手摩擦熱量,用手掌輕輕按壓面部的u區和t區,用從下到上、從外到內的方法輕輕按壓,也可以適當按摩。
步驟5:用眼霜保護最容易老化的地方。
眼睛的皮膚非常薄,容易出現皺紋老化,年輕的時候保養的話,出現皺紋時使用更高的護膚品也沒有用!
眼霜可以在一定程度上減輕黑眼圈、眼袋和浮腫,也有助於改善眼睛的細紋。到25歲為止眼睛沒有大問題的話,最好保濕補水型眼霜。25歲以後,應該使用抗老化、除皺緊湊型眼霜。
使用眼霜的時候,可以塗抹,輕輕拍攝,塗抹眼霜的時候按摩眼睛周圍的穴位,有助於吸收,同時促進眼睛的血液循環nu skin 制度
步驟6:奶油鎖住水分精華。
奶油主要起到潤膚、保濕、補水的作用,完成前面的護膚程序後,需要用奶油or奶油鎖住皮膚的水分和營養
使用奶油時取適量的用量,用手指腹的力量從內外塗抹臉。臉部的營養主要是精華和奶油給的,兩者都不可或缺。
步驟7:一年四季都要塗防曬霜。
為了減少各種皮膚問題,首先要做好防曬霜。否則,塗上更好的護膚品也是徒勞的!防曬霜作為晨間護膚的最後一步,具有防止皮膚受到紫外線的侵襲,防止皮膚曬傷,頭揮光老化的作用。
精選文章:
なぜ黒ずみは伸びやすいのか?
잠자리에 들기 전에 피부 관리 방법
洗臉後皮膚幹燥緊繃怎么辦?皮膚好的人都這么洗臉!

您需要登錄後才可以回文 登錄 | 註冊

本版透可值規則

快速回覆 返回頂部 返回列表