[時事閒聊] 番茄豆腐湯的功效

[複製網址]
6.jpg
番茄雖然是普通的食物,但在治療疾病等方面起著重要的作用。
清熱去火。
西紅柿和豆腐都是寒冷的食物,有助於去除體內的幹燥熱氣,緩和體內的火,對著火引起發熱的身體有輔助效果。
促進消化。
西紅柿含有一定的飲食纖維素,這種物質可以增強腸道的蠕動,促進食物的消化和吸收,豆腐本身的質感柔軟有助於消化,有助於預防便秘。
美容養顏。
西紅柿含有豐富的維生素,其中含有維生素c的營養素可以淡化皮膚黑色素,對美白皮膚的護理有很大幫助,與豆腐一起吃,美容護理效果更好火鍋外賣
延緩衰老。
豆腐是用大豆制成的,西紅柿含有穀胱甘肽的物質,這種物質有助於去除體內的有毒物質,恢複身體的正常功能,延緩衰老,有助於護膚養顏。
預防癌症和抗癌。
番茄中含有的番茄紅素有助於清除體內的氧自由基,有助於預防心血管疾病的發生,同時在一定程度上減少癌變的發生。此外,豆腐富含異黃酮和豆固醇,兩者的物質在一定程度上可以防止胃癌的發生。
番茄和豆腐怎麼做才好吃急凍食品?
西紅柿烤豆腐。
材料:西紅柿2個,豆腐1個,西紅柿汁,生提取,糖,大蒜,料酒,胡椒粉,食鹽,榨菜等。
做法:
1、准備好的豆腐放入鹽水中浸泡約30分鍾,取出洗淨後切成小塊。
2紅柿用食鹽洗一次後,用自來水洗就行了。
3、將切好的番茄放入鍋中,加入番茄汁、生提取、糖、料酒、胡椒粉等調味料。
4、之後加熱水,用小火煮,最後可以根據個人口味加榨菜炒。
效果:有助於促進消化、胃消食。適合大人的孩子吃。
精選文章:
普通の小麦粉を高グルテン粉にする方法
有些人半夜以為自己是心髒病患者,結果是胃酸倒流,8種症狀區別開來
夜中に心筋梗塞だと思っていたら酸欠だったという人もいる、見分けるための8つの症状
この8つのポイントで、食道逆流を防ぎましょう
遠離食道逆流注意這8點

您需要登錄後才可以回文 登錄 | 註冊

本版透可值規則

快速回覆 返回頂部 返回列表