[華語] 低碳飲食減肥法 減肥瘦身效果好不好

[複製網址]
低碳飲食減肥法 減肥瘦身效果好不好低碳飲食就是指低碳水化合物飲食,這種減肥方式提倡少吃主食,多吃蛋白質,減少碳水的攝入,是現在較為健康的一種減肥飲食方式,那麼低碳飲食應該怎麼吃呢。
什麼是低碳飲食減肥法
低碳飲食是由美國一位叫做阿特金斯(Robert Atkins)醫生,他在1972年撰寫的《阿特金斯醫生的新飲食革命》首次提出的,這個飲食法它可以有效達到減肥效果並減少疾病產生,阿特金斯醫生在40年前也曾經是一個胖子,喜愛各種美食,但是在他只有30多歲的時候,身體就開始發福,滿滿的雙下巴和隆起的大肚子,讓他感覺到自己的外貌非常可怕,則每次照鏡子時都覺得非常可怕,於是他開始嘗試減肥,並創立這個飲食法。 低碳飲食法最大的特點就是可以使人在不知不覺中減掉體內的脂肪,由於現代人忙於應酬、工作,在生活少也很少接觸運動,飲食的不規律導致身體出現許多肥胖問題,所以低碳飲食法提供了簡單、快速、有效、並可以持續終身減肥以及營養的方法,但是,根據所處的每個階段和個人新陳代謝狀況的不同,所吃的食物也有所不同。
一般來說,低碳飲食法的守則就是,儘量不吃飯、麵包等高碳水化合物的食物,在中餐和晚餐要攝取含有蛋白質、蔬菜的食物,則晚餐在9點前吃完,在9點之後除了喝水任何東西都不吃;魚、海鮮、貝類可與肉類交替吃,一餐選一種蛋白質即可,不能同時吃魚又吃肉;經過加工後的湯,像是煲湯、濃湯,儘量不要喝,只要喝清湯;避免攝取油煎、油炸、勾芡、等烹調方式做出來的食物,用蒸、煮、燙的最好。
低碳飲食減肥方法
誘導期 這是阿特金斯飲食法的第一階段,也被視作限制最為嚴格的階段,換句話說,在第一階段,您只能吃極少碳水化合物,每天的攝入量僅為20克。可以食用的碳水化合物包括沙拉和其他非澱粉類蔬菜。
持續減肥 到了第二階段後,可以在食譜中加入一些碳水化合物,在這一階段,碳水化合物的攝取量可增加到每天25克,此後每週可增加5克碳水化合物攝入量,這樣在第二階段的第二周,可以每天可以攝取30克碳水化合物,到了第三周時,每天可以攝取35克碳水化合物,依此類推,就這樣繼續緩慢增加碳水化合物攝入量,直到體重停止減輕為止,到那時,可以再從每天的碳水化合物攝取量中減去5克,就可以使體重保持不變。
保持體重前期 這是從減肥期向體重保持期過渡的階段,每週可將碳水化合物攝入量提高10克,前提是體重仍在下降。
終生保持期 在最後階段,您可以選擇各種不同的食物,但是仍要限制碳水化合物的攝入量,正是在這一階段,既可以繼續減輕體重,又可以攝取比前幾個階段更為多樣的食物。


您需要登錄後才可以回文 登錄 | 註冊

本版透可值規則

快速回覆 返回頂部 返回列表