[時事閒聊] 公有雲和私有雲的異同點?該怎么選擇

[複製網址]
下载 (17).jpg
雲計算橫空出世之後,一直是中國高新信息技術的第一梯隊。隨著雲計算科學技術的不斷發展深化,也開始產生了許多不同的雲種類,其中的代表我們就是一個公有雲和私有雲。
虛擬私有雲
那么,公有雲和私有雲有什么不同呢?
在公共雲中,第三方提供商通過互聯網向公眾提供一系列服務。
在輔助功能上,區別表現為公有雲可以將數據複制到許多位置,因此遍布世界各地的用戶可以將公有雲用作內容分發網絡的替代方案。因為公共雲是通過Internet訪問的,所以它們可能會受到帶寬限制,而私有雲則是通過以太網LAN高速訪問的。
由於公共雲是可公開訪問的,因此擁有敏感數據或需要確保可用性和技術支持的用戶可能更喜歡使用私有雲。由於訪問受限,一些人認為私有雲計算是解決公共雲安全問題的一種方式。在公共雲和私有雲之間做出選擇
公共雲易於實施,並且由於硬件,應用程序和帶寬的成本由提供商承擔,因此用戶只需為使用的內容付費。公共雲提供了較低的前期成本和無限的可擴展性。小型企業可能會因為其成本較低而更喜歡公共雲,但是在選擇公共雲之前,用戶應先研究其提供商的安全策略。Netflix和Amazon等公司也使用公共雲。
私有雲的專用硬件使其工作效率具有更高。就像公有雲一樣,它按需提供信息資源,但是部署在組織的內部IT基礎知識架構中。許多學生選擇通過使用私有雲的企業發展都對保留已投資的現有技術基礎理論架構感興趣。私有雲提供一些高級安全性,可靠的可用性和高度控制。它們不僅可以同時根據不同用戶的規格進行分析定制,並且效率高,因為它們是為所服務的用戶程序設計和管理的。私有雲非常適合他們希望能夠提高公司員工學習效率和交互性的獨立軟件供應商(ISV)和大型物流企業。所以,公有雲和私有雲之間各有利弊,大家要根據實際情況作出科學合理選擇。相關文章:
雲計算的三種模式 公有雲 私有雲和混合雲
企業私有雲:虛擬化技術
私有雲和虛擬化對比分析,究竟有什么區別?



您需要登錄後才可以回文 登錄 | 註冊

本版透可值規則

快速回覆 返回頂部 返回列表