[時事閒聊] 意外險有長期的和短期的,那么到底該怎么買呢?

[複製網址]
images (66).jpg
有一段說:夫妻前的關系其實是"敵人和朋友",一對夫妻的異常死亡,另一個是遺產的第一繼承人,也是最可疑的嫌疑人。
夫妻是人生中最重要的伴侶
意外保險
但是錢叔最近看到了一件有趣的事情
網友在網上提問:你配偶堅持給你買意外險,你會生氣嗎?
而提問者自問自答的寫道:我是挺生氣的,但是他們又沒什么辦法進行指責,簡直是誅心。很多中國網友也附和道:意外險?那你現在可要注意小心了啊。
當你看到這樣的新聞時,你會怎么想?
也許很多人看到的時候會想:為配偶買意外險的目的是什么?
但是錢叔想說的是: 放松,你的配偶可能只是想感到安全。
許多家庭,因為一個是養家糊口的人,另一個可能是因為你的意外保險沒有保障,也可能是擔心你的工作,生活事故,畢竟,事故無處不在。意外傷害保險是各種保險中最具成本效益的保險,保險在一定程度上會降低家庭財務風險,優化資產配置。
意外險有什么好的?
一、高杠杆
幾百元就能可以獲得上百萬的身故責任保險,杠杆超級高,是其他沒有任何社會保險發展都比不了的。是真正的一頓飯的錢就能得到解決的保險。
二、傷殘保障
一旦發生意外傷殘,可以根據傷殘登記獲得不同比例的賠償,甚至一些保險公司推出的意外險也有額外的醫療責任,如醫療福利、缺勤、喪葬費和幸存者生活費等。
三、購買寬松
絕大多數意外保險不在醫療保險范圍,新生兒和60歲老人都有合適的意外保險。
很多人問錢叔:
長期意外險VS 1年意外險
1、續保問題:
一年意外保險必須每年續保,如果產品停止銷售,必須重新選擇產品,一旦忘記續保,可能會出現保障問題。
只要長期意外險購買後按時賠付,保障就繼續,不用擔心停售或忘記續保
2、傷殘後保障問題
1年期的意外險,傷殘後再次進行投保可能會發展遇到一些問題
在長期意外保險的保證期內,只要傷殘賠償金沒有達到保險金額,保障就會繼續。
3、保費問題
平均一年意外險很便宜,平均30歲男人,基本一年不超過200元。
長期發展意外醫療保險公司相比較貴一些,30歲男子,每年則需要2000-3000元。
長期意外傷害保險和一年期意外傷害保險各有各的好處,保險應根據自己的情況,選擇最合適的保險。
在經濟條件允許的情況下,可以選擇一起購買長期意外險和一年意外險,這樣可以享受更全面的保障。
錢叔當然我們希望通過這個也是世界上少出些意外,希望意外險可以自己沒有用武之地。
但錢叔更怕出事後沒能力、沒錢自救,一定要學會防患於未然!

相關文章:
如何選購意外險?一不小心就踩坑,當心買錯不能賠
意外險這么買,一年能比別人省好幾萬意外醫療費
還不知道怎么買意外險?三分鍾帶你了解意外險!


您需要登錄後才可以回文 登錄 | 註冊

本版透可值規則

快速回覆 返回頂部 返回列表