[生活] 家居消毒不可錯過這幾個地方

[複製網址]
家居消毒不可錯過這幾個地方

家是大家日常生活的地方,很多人都會做好清潔工作,但單靠表面的清潔有時候難以清潔徹底,還是會留下各種細菌等,這樣很容易造成治病的風險,所以為進行家居消毒是不可忽視的部分,現在我們一起來瞭解一下在家居消毒過程中不能錯過的地方。

第一,廚房的砧板。砧板是日常生活中時常會使用的廚房用品,因為它不像刀具或者水池臺面這樣有光滑的外表,所以想要對它進行徹底清潔的話不容易,偏偏這是微生物滋生的地方,在進行家居消毒的時候,首要解決的就是這個問題。

第二,馬桶。馬桶圈的消毒一直被人忽視,很多人總覺得把水沖乾淨就可以了,殊不知在馬桶內旋轉氣旋最高的時候,可以將病菌微生物等帶到更高的地方,落到牆壁毛巾漱口杯上面。故要小心馬桶沖水時濺出來的小水滴,馬桶蓋是需要清潔的部分,容易沾上各種各種各樣的病菌。

第三,抹布拖把。很多人把抹布拖把作為家居消毒的使用物,殊不知這也是沾染上病菌細菌的載體,所以在家居清潔消毒的過程中,不可忽視這部分的消毒。

家居消毒不能忽視哪些地方呢?這幾個地方就需要好好注意了,常常被人忽視。在進行全部消毒的時候,要選擇合適的消毒 用品,選擇市面上有口碑有實力的消毒 用品,能夠起到更好的消毒作用。


您需要登錄後才可以回文 登錄 | 註冊

本版透可值規則

快速回覆 返回頂部 返回列表