[時事閒聊] 正確的產後按摩瘦身

[複製網址]
懷孕期間,身型暴脹、出現妊娠紋、水腫之類的的問題,想必是很多女士在意的煩惱。想實行產後減肥大計卻無從著手?做運動和調節飲食可以說是不二法則,產後減肥瘦身是讓妳能以更健康的狀態迎接下一個寶貝,並且妳往後充滿新生命挑戰的人生!

1.有效控制飲食份量
產後飲食重點,首重六大類營養素均勻攝取,產後1個月內正常母乳喂奶再加上均衡飲食,並加以適當歇息,先把擴大的骨盆腔調整回來,日後才不會有腰痠背痛的困擾。拒絕零食小吃,特別是薯片雪糕等邪惡的食物。正餐以清淡為主,因為高鹽會導致水腫,記住要秉持少鹽少油的原則。戒凍飲,因為凍飲會令身體於肚腩位置積聚脂肪。反而要多飲水排毒。

2.搭配運動
運動絕對係產後減肥的不二法門。自然產的婦女若沒有出血過多,在生產後2至3天就可下床走動,產後2個星期就可以做柔軟的伸展運動;剖腹產的婦女則要清楚傷口癒合的情況,通常來說,產後1個月就可開始做伸展運動,產後6至8週後才適合作鍛鍊馬甲線的運動。

3.產後溶脂療程
如運動及節食卻尚未達到滿意的收腰成效,媽媽們可考慮進行非入侵性的冷凍溶脂治療。溶脂療程手臂有效擊退脂肪、收緊鬆肚皮兼去紋,一舉三得,讓肌膚回復年輕緊緻。冷凍溶脂治療並並不是減肥瘦身的方法,不可以單靠治療就能極速減磅或瘦身減肥,而產後的媽媽亦至少要等產後六個月及停止母乳喂奶後,才適合開始治療,建議各位應向醫生了解詳情。

要記住產後減肥並不可以靠單一方法達成,你需要各方面搭配的。剖腹產婦女應避免做腹部運動中的扭曲運動,直到產後六週回院複檢完再執行。掌握產後黃金6個月瘦身減肥,一起恢復身型與自信心吧!

您需要登錄後才可以回文 登錄 | 註冊

本版透可值規則

快速回覆 返回頂部 返回列表