[鬼話連篇] 世上你唯一敢得罪的人

[複製網址]
親情,是這個世界上最純淨的感情。
  01
  看過一個故事,深受感觸:
  一對夫妻經常在半夜吵架,吵到鄰居們都沒法睡覺。
  終於有一晚,鄰居忍不了了,正準備出門控訴。
  就在這時,那丈夫的老母親來了,打斷了吵架,把兒子拉到樓道裏,責備道:
  “你怎麼在家一個樣,在外面又一個樣?”
  男子說:“媽,我累...我跟老闆喊,老闆會辭了我;跟客戶喊,生意就談不成;媽,要是回到家還當老好人,我會瘋的!”
  母親說:“如果你得罪了老闆或客戶,失去的只是工作或訂單。但你得罪了老婆,有可能會失去一個家,還有一輩子的幸福。”
  男子沉默了幾秒,母親接著說:
  “但有一個人你可以得罪,那就是我。你要煩了,累了,想罵人了,別對老婆喊,就給媽打個電話吧。媽願意聽。”
  原來,世上唯一敢得罪的人,是父母。
  02
  這人間,只有父母,無論孩子多任性,都讓你得罪;
  孩子再困難,永遠當你的靠山;孩子再落魄,願意給你托底。
  《詩經》中有言:“父兮生我,母兮鞠我,撫我,蓄我,長我,育我,顧我,複我。”
  這世上,有那麼一個人,愛你不計所有,不求回報,從小到大,從生到死,始終如一。
  父母對孩子的愛,孩子窮盡一生也無法報答。
  聽過一個令人深思的故事:
  一位父親對他兒子說:“你爺爺老了,生活無法自理,活著也毫無意義,今晚上山把他扔了吧。”
  夜幕降臨,父子倆用籮筐裝起熟睡的老人,走了好長一段山路到山頂,他們放下老人,準備下山。
  這時,兒子想要把籮筐帶走,說道:“將來你老了,我就用這個籮筐裝你上山扔掉。”
  父親如夢初醒,於是帶老人下山,可是天太黑了,他們走了很久,也找不到來時的路。
  後來,老人醒來,替他們找到了下山的路。
  父母總是如此,為了孩子願意傾其所有,毫無保留,從來不會先為自己著想。
  “您陪我長大,我陪您變老”,這世上,只有父母毫無保留地愛著我們。
  待父母老了,別忘了善待,別忘了感恩。
  當父母老了,一定要多點耐心,就像兒時父母包容我們一樣。
  03
  要看一個人最真實的樣子,就看看他對父母的態度。
  感恩是一個人良知的底線。如果失去了對父母最起碼的感恩,那麼這個人就跟禽獸無異。
  之前有個紮心的新聞:
  有位男子,苦於自己的兒子結婚沒有新房,就打起了其母親的主意,他打算逼迫母親搬去養老院,把房子騰出來給孫子做婚房。
  起初老人不同意,卻經不住兒子的各種威逼利誘、軟磨硬纏,說什麼“忍心看親孫子打光棍嗎?”、“你現在不幫我們,以後我們也不養你”……
  萬般無奈下,老人只好點頭。
  幾個月後,因為極不適應養老院的生活,老人提出搬回家住。
  哪知他兒子不同意,並選擇了避而不見。
  老人拼了命的付出,卻得不到應有的回報。
  常言道:“百善孝為先。”
  試想,如果連最親的家人都做不到愛與呵護,那與這種人交往,不指望他能在自己有難的時候出手相助,反倒很難保證他不冷嘲熱諷,在背後火上澆油。
  對父母好,有的不只是孝和善,更有的是一種立世為人的品格。
  ▽
  “親情,可能是這個世界上最純淨的感情了,除了愛與呵護,還應該有感恩。”
  世上對我們恩惠最大的人是父母,值得我們用一生去報答。
  子欲養而親不待,陪伴父母、孝順父母,都要趁還來得及。
  趁父母尚在,一定要給父母一個大大的擁抱,跟父母說一聲:“我永遠愛您。”

您需要登錄後才可以回文 登錄 | 註冊

本版透可值規則

快速回覆 返回頂部 返回列表