[時事閒聊] 米中台灣之光與日本百年老店鰻魚的神搭配

[複製網址]
關山鎮,出產的關山米享譽盛名。關山便當是火車族的最愛,當火車進入關山站,還末聽到叫賣聲,旅人們已經站在車門等,就等停車買盒關山便當。
遊客在不同季節來關山鎮,都會發現不同的美麗。春天水田新禾,象徵新的開始;夏天綠油油的田野叫人心曠神怡;秋天稻米結穗,整個關山鎮就像自然界的調色盤,鋪上綠黃相間的地毯,讓人忍不住停下腳步細細品味;冬天的關山休養生息,等待春神敲門,接著油菜花和波斯花迎春,昭告著花朵綻放後另一個耕種時節的開始。

圖:台東觀光旅遊網

望著稻田美景,嘴裡品嘗著粒粒飽滿的關山米,是在關山鎮的愜意日常。
關山農會近幾年轉型後,積極提振觀光產業,每年的元旦前後培植的花海百花爭艷,總有無數遊客徜徉花間,拍照嬉戲。
關山鎮是東部的重要米倉,當然不能錯過火車站前的關山便當,附近幾家便當店供饕客們享用。
圖:台東觀光旅遊網

除了台東當地餐廳使用以外,關山米也獲許多日本料理店、知名連鎖品牌青睞,如台中知名鰻魚飯餐廳一膳
一膳除了堅持使用日本百年老店等級的白腹鰻,米飯更是嚴選台東三冠米王關山米,鰻魚鬆軟加上米飯Q軟,令老饕流連忘返。

而遠近馳名的關山米由於品質優良、產品風味符合日本消費者喜好,市場反應良好,台灣米外銷至日本市場後,部分進入日本的團膳或餐飲外食通路,部分是以小包裝型態於米店販售,廣受日本人喜愛,成米中台灣之光。


您需要登錄後才可以回文 登錄 | 註冊

本版透可值規則

快速回覆 返回頂部 返回列表