[生活] 凹洞痘疤雷射能變平?複合式痘疤治療效果更理想

[複製網址]
凹洞痘疤雷射能變平?複合式痘疤治療效果更理想
痘痘是青春期的象徵,大部分的人過了學生時期痘痘也逐漸消停,只是當時手癢摳擠或是不當處理而留下的「痘疤」卻一直如影隨形,即使化了妝,惱人的痘疤依舊無法完美的遮掩,凹凸不平的痘疤也讓許多人產生自卑陰影。悠美診所總院長朱芃年醫師提到,aplus好唔好屬於永久性疤痕,想要讓其變平並不容易,比起單一雷射療程,透過複合式痘疤雷射治療更可達到明顯的改善效果。

凹洞狀痘疤又稱為「aplus好唔好」,主要形成原因為痘痘嚴重發炎,導致膠原蛋白受損而向下塌陷,疤痕纖維化後變呈現皮膚凹陷的狀態,最終看起來就像凹洞的樣子。皮膚科專科朱芃年醫師表示,凹洞痘疤要變平不是件容易的事,大多數人認為透過飛梭雷射就可以治療凹痘疤,但單一的雷射治療效果有限,針對凹洞痘疤病況嚴重的患者改善幅度並不大,因此,根據每個人的膚況去做療程規劃就相當重要。
市面上凹洞痘疤雷射機型相當多,常見像是飛梭雷射、皮秒雷射、CO2分段雷射等,不過部分凹洞痘疤嚴重的病患,除了施打痘疤雷射之外,也會建議透過顯微磨皮手術療程一併規劃,例如搭配奈米脂肪填充、穿刺剝離等項目,雷射及顯微磨皮手術兩者搭配,更可以針對到各種不同類型的凹疤。簡單來說,複合式痘疤雷射療程更可深入治療難纏的凹洞痘疤,進而達到凹洞變平整的效果。
凹洞痘疤治療是一條較為辛苦長遠的路,雷射術後的恢復期也較長,因此,術後照顧相當重要,患者施作aplus好唔好後須遵照醫師囑咐進行後續護理,並使用單純無負擔的保養品,以降低刺激。朱芃年醫師也提醒民眾,進行任何痘疤雷射之前須睜大眼睛,小心掉入低價陷阱,避免治療痘疤不成,反而導致肌膚傷害,後果得不償失。


您需要登錄後才可以回文 登錄 | 註冊

本版透可值規則

快速回覆 返回頂部 返回列表