打印 上一文章 下一文章

[恰爾斯] 【新竹巷仔內】數字構成的工程師觀光景點

[複製網址]
很多剛去竹科工作的朋友們,總是說放假不知道要去哪裡玩,不是去公司加班就是去威秀看電影,整個就宅掉了...所以今天恰爾斯要來分享一下新竹的戶外活動啦!與其待在家看海賊王,或許出去走走找自己的ONE PIECE對身體比較好啦!這邊分享幾個連續數字構成的景點給大家參考參考,以及恰爾斯莫名其妙的心得...

1. 十七公里海岸線

在新竹沒去過南寮的十七公里海岸線真的會遜掉,通常擁有三單的小科科們應該都會去那邊走走,這邊有聽說是新竹最完善的自行車專用道和很不錯的風景,海天一線的View超讚的啦!有空可以帶家人朋友去騎協力車唷!

參考官方網站介紹:http://17km.hccg.gov.tw/

想像美好狀:

話說恰爾斯自己去了好幾次,只有兩次騎完全程(弱)

實際情況:

看看風景:

巷仔內說:路程中間有一個中繼點,可以在那邊上廁所和買烤香腸
(騎到餓的時候真的什麼都好吃...)

2. 十八尖山

以前有寫過關於十八尖山賞花季的文章,其實這邊有時候恰爾斯晚上下班會到這邊走走,雖然名為十八尖山,感覺好像相當險惡的地形,但實際上是個小丘陵的小公園,在烏煙瘴氣的新竹市區,有個這樣的景點真的是佛心來的啦!

參考官方網站介紹:http://18park.hccg.gov.tw/

想像美好狀:

只是晚上的時候會有點陰森的暗,只有幾個在跑步運動的人

實際情況:

看看風景:

巷仔內說:晚上的時候,有一個點可以看到很多星星和新竹市的夜景唷!
(那邊剛好有兩支單槓一高一矮,適合把妹用啦!)

3. 十九公頃青青草原

青青草原真的是超大的啦!恰爾斯第一次去的時候開心的整個像狗一樣在草地上打滾,感覺這邊滿適合放風箏的,有夠空曠!聽說以前是新竹教育大學的預定地,之前算是畜產試驗所的地方,後來沒有遷移的樣子,就變成現在的景點囉!

參考官方網站介紹:http://19grassland.hccg.gov.tw/

想像美好狀:

話說逛完還可以去香山溼地看夕陽呢!讚唷!

實際情況:

看看風景:

巷仔內說:青青草原在2月左右還可以賞櫻耶!感覺很舒服

4. 二十株樟樹青草湖

雖然不知道青草湖是不是有二十棵樟樹啦!恰爾斯沒有親自去算過,大家可以自己去算算看是不是真的有這麼多棵環湖樟樹,個人覺得不同季節去有不同風貌囉!

參考官方網站介紹:http://19grassland.hccg.gov.tw/

想像美好狀:

以前因為這邊水庫蓄水量已經不足了,所以政府給他重新規劃成個觀光景點,現在看看湖、散散步還不錯囉!

實際情況:

(附近的確有烤香腸的飄香...)

青草湖附近還有些飯店和餐廳,View還不錯唷!

看看風景:

圖片來源:新竹生活網(照片還是給別人拍的好...)

巷仔內說:聽說那邊的烤香腸超好吃的啦!
(可以跟老闆要一下蒜頭...)

這邊想到一個冷笑話:香腸烤焦了要唱那一首歌?

解答:你是我的眼

因為...

(冷~)

原文出處:竹科沒有新貴

擔心恰爾斯太冷...就加入竹科沒有新貴粉絲團和大家一起取暖吧!

順便幫我按個吧!
收藏收藏 推 噓
圖文 配上愜意的照片
只有一個字 「讚」!!!

推文

當然呀~~好文我要搶頭香!!!  發表於 2011-5-20 10:26
謝謝支持!!!冰紛樂真是常客  發表於 2011-5-19 23:59
♬ 我不在噗浪,就在往城市通的路上。。。http://www.plurk.com/seasoul
哈哈哈哈~好好笑,實際狀況真的是恰爾斯畫的那樣喔? 本文最後由 跳跳虎 於 2011-5-19 18:21 編輯

推文

我覺得香腸的部分我真的是忠肯  發表於 2011-5-19 23:58
我我我(舉手)南寮是一定要去的啊!
那裡有個騎腳踏車的小攤販,賣冰的(手工做的唷),
巧克力香蕉口味超好吃!!!!而且一支才30~~

推文

Arlene 你撈過界了喔(戳戳)又不是竹師畢業的 , 噗嗤  發表於 2011-5-22 11:06
唉呀~我只知道那一家><"  發表於 2011-5-20 10:11
看來你是巷仔內啊  發表於 2011-5-19 23:59
南寮有家海產店可以去吃吃看
十八尖山我只記得有金針花
青草湖旁邊的煙波不錯吃
<----完全來亂的

推文

我不是太妹...是朋友找去的....很多年前啦!!....我是乖寶寶喔~  發表於 2011-5-23 09:17
原來小妖以前是飆車小太妹 (嚇) 所以愛假日晚上的南寮跑給警察追 XDD   發表於 2011-5-22 11:07
飆車有什麼好看的???  發表於 2011-5-21 21:09
路人真的有去過喔...... 我記得南寮以前假日晚上....還有飆車可看喔!!  發表於 2011-5-20 08:57
南寮那家海產是因為認識,18尖山是因為聽過當地的故事,青草湖的煙波是因為吃過XD 其實我是苗栗人哎  發表於 2011-5-20 00:04
路人超懂~大概真的是新竹人  發表於 2011-5-19 23:59
17.18.19.....20株樟樹青草湖
你好會扯喔 哈哈

推文

這是真的啦(官方說法~)我沒自己去算過啊!  發表於 2011-5-19 23:59
YA~ 我的花博遊記 http://citytalk.tw/sns/forum.php?mod=viewthread&tid=18584
恰爾斯介紹的真詳細耶....有空真可以去走走!
新竹不是只有"貢丸.米粉"嗎??....香腸....也是新竹名產小吃啊?

推文

不是客家人...但是美食小吃....我愛吃!!  發表於 2011-5-23 09:16
小妖是客家人啊~  發表於 2011-5-20 17:58
是啊....我最喜歡吃薑絲炒大腸啦!!...^^"  發表於 2011-5-20 10:52
薑絲炒大腸也很好吃(客家料理)~  發表於 2011-5-20 10:12
回覆 7 # 小妖 的文章

不過老實說青草湖那邊的烤香腸真的是一絕啊!!

推文

真的真的~  發表於 2011-5-20 17:57
喔...真的嗎?  發表於 2011-5-20 15:59
還在做一個聽話的孩子,目前為一個竹科小工 ...
cool~
& ...
原來台灣也有 17 milesㄛ!!!
為什麼那個阿公脫衣跑步會有異味?  
還有, 為什麼你去到哪都要吃香腸???  

推文

噗嗤~~~ 這不是恰爾斯說的新竹的特色嗎? 要了解特色, 就要趁有異味的阿公跑過去時, 趕緊買香腸吃~~ 這樣 ... 你應該不會忘了 -- 新竹了吧!!  發表於 2011-5-22 11:22
為什麼吃香腸一定要配阿公的臭味啊 ~ ~ ~  發表於 2011-5-22 11:18
可是吃香腸, 又聞阿公身上臭味~~~ 怎麼吃得下???  發表於 2011-5-22 11:10
香腸是戶外景點的第一美食呢 ~ 那哪都有 , 怎麼可以不愛 ! ! 這樣才是愛台灣 XD  發表於 2011-5-22 11:09
If you were a teardrop in my eye.  For f ...
您需要登錄後才可以回文 登錄 | 註冊

本版透可值規則

快速回覆 返回頂部 返回列表