[展覽] 2020 台北東區聖誕夜景美不勝收璀燦夜景 + 12/4 ~ 12/6 只有三...

[複製網址]


(本文同步發表於「SJKen的浮光掠影」部落格,喜歡我的文章,請幫忙到「SJKen的美食與旅遊手扎」按讚,謝謝。)


昨晚(2020/12/05)週末夜晚8點過後,想前往台北東區補拍「耶誕奇幻之森」聖誕樹的夜景,原以為寒冷冬夜應該很寧靜,沒想到現場竟然是人潮洶湧,可能是Covid-19疫情爆發以來,在台北東區看過最多的人潮,連之前百貨周年慶都還沒這麼多人,原來除了原本台北東區就有的熱鬧聖誕裝飾街景與街頭藝人表演外,本週五12月4日到週日12月6日,三天限定在台北信義區香堤大道廣場,首度由台灣法國人協會主辦、台北市文化局、中華民國外交部、歐洲經貿辦事處、歐洲在台商務協會合辦,以及法國在台協會、法國工商會協辦,聯合引進了「歐洲傳統聖誕市集」,包括瑞典、比利時、義大利、匈牙利、捷克、波蘭、西班牙、丹麥、德國、法國共有十個歐洲國家參加,現場超過四十個攤位,展出歐洲傳統的起司、巧克力、鬆餅、手工點心餅乾、傳統熱紅酒、聖誕蠟燭等,還有舞台表演區,由本地與來自歐洲當地的表演者現場演唱,吃喝玩樂一把抓,讓你逛個過癮,但記得要先做好自我防疫保護,以免樂極生悲。

12/4 ~ 12/6 只有三天限定的「歐洲聖誕市集」,今天是最後一天,還沒去逛的朋友千萬別錯過。昨晚前往,發現舞台區前聚集滿滿人潮,根本完全沒有保持社交距離,讓人看得心驚膽跳,只敢在二樓人群較少處遠拍,直到人潮慢慢散去,才逛到香堤大道,接著就跟著我的圖文影片,一路欣賞令人驚豔的台北東區聖誕夜景與「歐洲聖誕市集」!

搭乘台北捷運板南線,在市政府站下車,從3號出口出站,一路順著香堤大道,從統一時代百貨、微風信義、新光三越百貨A4、A8、A9到A11,微風松高到南山、旁及ATT 4 FUN與台北101,回程經遠百信義 A13與Bellavita寶麗廣場,櫥窗與街道的聖誕裝飾,如果要好好的逛,日夜景致都要慢慢欣賞的話,一天絕對跑不掉!








喜歡拍大大小小各式各樣聖誕樹的朋友,來這裡逛絕對不會讓你失望,一路拍到你心滿意足!





今年首次舉辦的「歐洲傳統聖誕市集」,2020年12月4日到週日12月6日三天限定,共有瑞典、比利時、義大利、匈牙利、捷克、波蘭、西班牙、丹麥、德國、法國十個歐洲國家參加,現場超過四十個攤位,展出歐洲傳統的起司、巧克力、鬆餅、手工點心餅乾、傳統熱紅酒、聖誕蠟燭等,還有舞台表演區,由本地與來自歐洲當地的表演者現場演唱,想感受異國風情,來一趟絕對讓你不虛此行!

2020.12.05 台北香堤大道舞台區現場演唱,一整個很熱鬧,昨晚聽了兩場演唱,先是表演者演唱五月天名曲「離開地球表面」,現場帶動熱絡氣氛! 影片引用自https://www.youtube.com/watch?v=3J1BjrKcArI



接著由來自歐洲在台的表演者演唱大家耳熟能詳的英文老歌" Stand By Me" ,影片引用自 https://www.youtube.com/watch?v=-zFCscpfhjs




聽完了讓人激情興奮的好歌後,接著逛到了「耶誕奇幻之森聖誕樹」展區,2020聖誕節「新光三越信義新天地」香緹大道,以「2020 XMAS耶誕奇幻之森」為主題,打造以北歐風格為主題的4層樓白色巨型聖誕樹,跟過往的聖誕樹大不同,樹上點綴著金光閃閃的葉子,兩旁還有大象與長頸鹿守護;到了夜晚燈光一亮,幻化成紫的、藍的、綠的、金的等等不同光色,還會不定時飄下人工雪,整條香堤大道上方,更是綴滿了超過30萬顆的燈泡,打造出一條長韃320公尺的星光大道,在新光三越百貨A9區,還特別打造一處「星願森林」,正中間放置一個超級吸睛的金色禮物盒,等大家用相機來開箱,歡迎旅人尋寶趣。

「耶誕奇幻之森聖誕樹」夜晚點燈,,幻化成紫的、藍的、綠的、金的等等不同光色,十分迷人,影片引用自https://www.youtube.com/watch?v=-RE2JHvBhZk&t=1s


   

飄雪了的,讓寒冷冬夜更憑添了滿滿的聖誕氛圍,影片引用自 https://www.youtube.com/watch?v=N9y11FwM5a8與[url=https://classic-panel.pixnet.cc/blog/%20https://www.youtube.com/watch?v=16p-Z5W_oKE]https://www.youtube.com/watch?v=16p-Z5W_oKE[/url]





一路沿著星光大道,還可以看到不同的街頭藝人的演唱表演,這三位年輕的表演者,演唱林俊傑《關鍵詞》與盧廣仲《刻在你心底的名字》歌曲,嗓音很棒!影片引用自https://www.youtube.com/watch?v=E9Ffe1be48s 與[url=https://classic-panel.pixnet.cc/blog/%20https://www.youtube.com/watch?v=H6Ke9UT5yp0]https://www.youtube.com/watch?v=H6Ke9UT5yp0[/url]


[youtube]H6Ke9UT5yp0  [/youtube]





聽完了街頭藝人的美聲演唱之後,時間已晚沒再逛到ATT 4 Fun、台北101與遠百信義A13,就看完在威秀影城廣場前的圓形汽車展示泡泡後,慢慢逛回捷運站。





最後以今晚最美崙美奐的Bellavita寶麗廣場夜景,作為一晚台北東區聖誕夜景最美的巡禮的結尾,先跟大家說聲2020聖誕快樂!

  
(註)本文圖文版權歸屬SJKen個人所有,非商業用途歡迎載明出處後轉載分享本文,如需移作商業使用,請與本人連繫合作細節,未經本人書面同意,不得任意下載、轉載、分享、塗改,盜用必究,謝謝。


您需要登錄後才可以回文 登錄 | 註冊

本版透可值規則

快速回覆 返回頂部 返回列表