[時事閒聊] 做科技的主人

[複製網址]
62.jpg
世界發展迅速,人類的生活也在改善,科學技術的發展正在改變我們的生活。而且我們每個人都對此問題有著自己不同的看法,對於學習這些都是新生事物有些人可以認為利大於弊,而有些人則相反,而在我看來毋庸置疑的是利大於弊。

縱觀人類的幾千年來的發展,重原始人開始人們就是不斷的發現新的事物,進行不斷的創新和改變,比如說人們使用石器時就不斷發明各種鐵器,然後蒸汽機的時代到電氣時代再到現在的信息科技時代,可以說是科學的發展日益進增,可以說科技的確是一個與人類生活的新事物,我們將如何來對待這種新事物呢?答案是取其精華去其糟粕,科技發展的確把雙刃劍,用好了會給你帶來一個美好的生活,用不好影響可能你會失去控制整個社會人生。現在社會人們享受著科技發展帶來的生活提供便利,人們對於已經全盤接受這種新生事物。

我們的偉人鄧小平曾經說過科學技術是第一生產力,生產力的發展水平又決定著人類生活的質量,科技的發展與社會的生活息息相關,科技的高程度發展往往都是以犧牲壞境為代價的,所以人們接受這種新事物的出現,付出的這麼重的代價是否值得呢!我們的偉人鄧小平曾經說過科學技術是第一生產力,生產力的發展水平又決定著人類生活的質量,科技的發展與社會的生活息作文絡的出現使得一些人有了可乘之機,擾亂了人們的生產生活,壞境汙染這個是最直接的也是最明顯的壞處,物種滅絕加快,這是由壞境汙染和人類捕殺所造成的,人類身體素質大不如以前,隨著科技發展,交通工具越來越遠普遍人類已經不再依賴自己的兩條腿因而現在人的身體素質以不能再和以前相提並論了,這都也是科技發展造成的。所以我認為中國人們可以接受新生事物的同時也需要我們注重壞境的保護,以及發展生態是平衡,穩定。更加注重個人身體素質,保持一個健康的身體。

如今,科技的發展是我們自己不能進行預估的速度,但是他們不管學生怎樣都不要因為忘了人的本性,接受學習新事物的同時也不要忘了最真實的自我。


您需要登錄後才可以回文 登錄 | 註冊

本版透可值規則

快速回覆 返回頂部 返回列表