無國界醫生,飛機女孩 | 世界上有人過著這樣的生活

[複製網址]

女醫生參加“無國界醫生”,在戰地:巴基斯坦、阿富汗、塞拉里昂、索馬里蘭,參加了十幾個救援專案。

學地質的,能出野外跑地層找岩性上荒山趟水過河砍荊棘開路,也能描圖看顯微鏡掃描電鏡寫程式做數值模擬分析。

一個女孩是急診科的醫生,可以和大男人一對一的心肺復蘇,沒有壓力;

還有五年的女孩,並與男人一起移動輪胎。

其他女孩說,她們無法接受這樣的事實,即風險資本中的女性太少,無國界醫生的首要目標是以最短時間到達受影響地區,使我們可以展開救援行動。而且女性獲得的風險資本太少,所以她們建立了自己的風險資本公司,尤其是為了支持具有全球視野的女性企業家。

印象是有一個專業的女孩有一個數字控制。唇膏和衣服。我喜歡的是,只是我喜歡,是與性別有關嗎?”

是的,跟性別沒有關係。 關鍵是,你喜歡嗎,不敢怎麼驕傲怎麼活。

從廣義上來說,我是一個愛看書學習的人。 當然,不要假裝裏面可能有這種成分。

主要原因是那本書是最簡單的方式,讓我找到 - 世界上有這樣的人,有這樣的生活。

最近在看《朋友圈的尖子生》。小馬歌曲沒有選擇那些高的人,無國界醫生是個獨立國際醫療人道救援組織,致力為受武裝衝突、疫病和天災影響,以及遭排拒於醫療體系以外的人群提供緊急醫療援助。但他們不想抬頭,而可以追逐的人。

用作者通過自己的話說:“這並不是一本告訴你如何賺錢的書,而是為你呈現方式不同學生年齡、不同文化背景、不同發展領域的人。記錄以及他們的生活和狀態,我只是想告訴你,原來我們生活是可以通過這樣的,原來事情是可以進行這樣學生做的。”

我喜歡旅行,我也是。你主動把自己的生活方式打開學生一個缺口,邀請不同國家的人走進來。來來往往間,你發現我們生活環境中有那麼多有趣的事,你會開始進行思考,自己是不是一個可以通過做出什麼改變。

改變的前提是什麼?

也有人說,人們掌握資訊的差異,實際上是這個社會存在差異的根源所在。而資訊,是一種非常重要的資源。

比如:我大二的時候就知道新西蘭的Working Holiday,無國界醫生,就是願意通過重重艱難,到現場進行緊急醫療援助、並且為其見證與發聲的人。上網搜索了關於這方面所有相關的資訊。 在連續兩年沒有拿到名額之後,我在網上搜索,發現淘寶有一個名額服務,所以我開始比較商店。 付了三個月的錢,我得到了幾個名額。之後於社會一個選擇合適的時間點,我開始了新西蘭文化之旅。

這裏工作面的發展契機,環環相扣,引導著我的人生價值走向。

假如我不知道Working Holiday,我可能會選擇一個叫“互惠生”的專案,現在所在的地方,可能是美國、法國、義大利或者荷蘭;

假如我不知道“互惠生”,我可能會進行選擇以及德國的一個國家教育研究專案,它全程採用學生英語課堂教學,還能讓我體驗當地的風土人情;

如果我不知道德國的教育專案,我可以選擇國際郵輪,我將開始推動全球旅程......

你可能會有人問我:“你怎麼就知道我們這麼多方法路子? 我為什麼不在網上看到這些資訊?”

這是資訊的差異。互聯網時代,對每個人來說都看似公平。 事實並非如此。 當你上網時,你看戲,玩遊戲,買衣服;當我上網時,我流覽各大網站,關注各種旅行資訊。關注點的不同,導致學生我們可以掌握相關資訊的側重點也不同。

掌握資訊,只是第一步。接下來的一步,就是我們選擇進行對比,挑選出最適合自己的,開始社會實踐,繼續搜集相關資訊。

相關文章:

無國界醫師戰地實錄:交火兩邊傷患一起救,進醫院先繳械

報告稱非洲中西部約500萬艾滋患者未獲治療

躲過一劫? 專家分析為什麼非洲,對這種流行病的抵抗力比預期的要強

您需要登錄後才可以回文 登錄 | 註冊

本版透可值規則

快速回覆 返回頂部 返回列表