[鬼話連篇] 人與人之間,最長久的關係 ( 深度好文 )

[複製網址]
什麼是人和人之間,最為長久的關係?
  亦舒說:人生短短數十載,最緊要是滿足自己,不要討好他人。
  後半輩子,一定要和舒服的人在一起。
  乍見之歡,不如久處不厭。
  其實兩個人之間最長久的關係,就是四個字:相處舒服。
  01
  相處舒服的關係,不用你討好
  有些關係,你需要小心翼翼去維護,需要你討好才能在一起。
  這種關係,會讓你患得患失,會讓你殫精竭慮。而那些需要你討好才能在你身邊的人,對你若即若離,把你指使差遣,何曾珍惜過你的心意?
  靠討好才維護的關係,本身就是錯誤的。真在乎你的人,不會給你臉色看,也不會不顧你感受使喚你。
  作家蘇芩說:
  到了現在這個年紀,誰都不想要再取悅了,跟誰在一起舒服,就和誰在一起。
  離開讓你不舒服的人,與其累了自己,不如放下過去。
  02
  相處舒服的關係,彼此懂尊重
  文學家梭羅說:我們的生活太擁擠,相互干擾,彼此牽扯到一起,因此我認為,我們之間太缺乏相互尊重了。
  甭管是友情還是愛情,都需要自己的空間,誰都不想被他人左右生活。最好的相處莫過於,互相信任,彼此尊重,沒有欺騙和算計,只有坦蕩和真意。
  你需要的時候,我第一時間來到;你忙碌的時候,我再牽掛也不打擾。相互尊重指的是什麼?
  第一、保持應有的距離,不要事事干預;
  第二、能做到誠懇不欺,不會愧對對方。
  只有兩條都做到,才算是尊重對方,尊重感情。當然也是最讓人放心和舒心的關係。超級必利勁
  03
  相處舒服的關係,不讓你累心
  有些感情,讓你心累,因為和他在一起,你沒有安全感。
  有些人特別敏感,你需要謹小慎微說話,怕傷害他;有些人特別狡詐,你需要保持距離,去提防他。
  你和這些人在一起,心底是不痛快的,不能讓你大大方方做自己。
  馬德說:與相處舒服的人在一起,你是自由的,這種自由感其實是一種輕鬆感。希愛力 印度希愛力 希愛力雙效 雙效希愛力
  所有讓你心累的關係,都不會讓你舒服。與其小心翼翼,與其殫精竭慮,與其忐忑難安,不如轉過身去。
  人這一生,我們需要用心去維護關係,但前提是這關係值得!
  取悅自己,永遠比取悅別人讓你幸福;
  討好自己,永遠比討好他人讓你快樂!
  後半輩子和相處舒服的人在一起,怎麼開心怎麼活著吧!希愛力價格 希愛力哪裡買 希愛力雙效片 超級希愛力

您需要登錄後才可以回文 登錄 | 註冊

本版透可值規則

快速回覆 返回頂部 返回列表