[生活] 奶粉對嬰兒敏感的影響

[複製網址]
奶粉對嬰兒敏感的影響


不知道大家是否知道嬰兒喝了奶粉之後,有些情況是嬰兒敏感,哭鬧或者肚餓的情況嗎?不知到你們會否考慮轉奶粉呢?大家有什麼奶粉可選擇和如何考慮哪款奶粉適合你家寶寶的呢?這個Channel 主要是講解嬰兒敏感的資訊,從而令大家從根本認識嬰兒敏感,這樣可以徹底改善你家寶寶嬰兒敏感的問題了。
首先提提大家,如果大家有餵人奶的習慣,我都鼓勵大家餵人奶。因為始終人奶都是最好的奶給嬰幼童。因為已經有很多的醫學報告,以及好多文章,都有寫人奶其實對嬰幼童的發展是最好的,特別是免疫力方面,可能最初飲用時不察覺,但是當小朋友越來越大時,你會發現有飲用人奶的小朋友會有些不同,他們可能會少點病痛,對於日後身體敏感症狀可能會較少等等。如果大家可以餵人奶都盡量餵人奶,在餵哺人奶期間需要戒口, 避開高危食物便可。第一是牛奶類奶粉:牛奶奶粉在坊間很容易可購買,這類奶粉是給完全對牛奶沒敏感的寶寶飲用,包括對嬰兒敏感,或者對乳糖敏感,或者其他對有奶蛋白敏感等等的奶粉。坊間一般牛奶奶粉最適合完全對牛奶沒敏感症狀的嬰兒,一般奶粉在坊間很容易可購買,這個奶粉最容易分辨就是買回來沒有寫什麼無敏配方, 低敏配方等等。如果是一般牛奶奶粉,小朋友飲用後有反應,如果要轉用奶粉, 千萬不要轉用普通牛奶配方奶,因為如果他有敏感, 很大機會對內裏的牛奶成份都是敏感的,所以你轉回普通牛奶配方奶粉, 小朋友都可能有敏感的。
第二款可以選擇的奶粉是豆奶配方奶粉:豆奶配方奶粉不是一般在超市售賣的豆奶便可,因為這些配方奶粉有應付寶寶的發展需要,加入所需營養給予他們,所以千萬不要覺得要飲用豆奶配方奶粉,可以隨便在超市購買一般的豆奶給小朋友飲用,那是不可行的,一定要購買配方奶粉才可一,如果寶寶有敏感症狀,特別對牛奶有敏感的話,有部分寶寶同時對豆有敏感,大家要留意。
第三款是羊奶配方奶粉:很容易可以購買到,當然品牌選擇不及牛奶奶粉那麼多,羊奶配方奶粉專門給對牛奶配方奶粉敏感的寶寶飲用,但是如果寶寶特別對乳清蛋白的蛋白質有敏感的話,即使轉羊奶配方亦未必可以改善到。之後想介紹水解蛋白奶粉:第一款是部分水解蛋白奶粉,另一款是深度水解蛋白奶粉。這2款奶主要是給有嬰兒敏感症的寶寶,特別適合對於有牛奶蛋白敏感症的寶寶,部分水解蛋白奶粉相對於深度水解蛋白奶粉的防敏功效較少,部分水解只是拆細部分分子,沒有深度水解拆得那麼細小,所以深度水解蛋白奶粉比部分水解蛋白奶粉更防敏。有一項要留意,坊間有些廣告可能是有機配方或天然配方或者其他配方等一些字眼解釋奶粉的特性,聽起來有時會覺得這是溫和或者舒緩嬰兒敏感情況。有機只是形容奶粉來源是有機的,對蛋白分子沒有改變,除非是低敏感或者深度水解等等,否則那些有機或者其他好像對寶寶有益的字眼,不代表可以幫助舒緩嬰兒敏感以及其它濕疹問題。如果大家需要選擇一些防敏配方絕對要留意。
部分水解蛋白奶粉或者深度水解蛋白奶粉如何觀察?其實大部分奶粉都會有寫,如果是深度水解蛋白的話,一定會寫深度水解蛋白的;如果沒有寫深度水解蛋白的話,很大機會只是部分水解蛋白。大家都可留意罐上的成分表有否顯示水解的,查詢奶粉是部分水解蛋白奶粉還是深度水解蛋白,如果大家看到部分水解蛋白或者深度水解的字眼,其實才算是等於防敏功能的奶粉。千萬不要覺得有機的便是,或者其他漂亮的字眼便是,因為那些是另外不同的東西不是為過敏的嬰兒小童而設。最後一款是胺基酸配方奶粉,這款是市面上最難購買的以及最貴的奶粉,這是拆到最小的蛋白分子,飲用後基本上都是沒有敏感的,所以此稱為無敏奶粉。因為一些最細的分子可令身體好好吸收這奶粉,如果寶寶有很嚴重的敏感問題的話,不妨嘗試轉用這種奶粉。如果你有飲用奶粉的習慣,如果飲用普通豆奶奶粉,部分水解奶粉或者深度水解奶粉都解決不到的話,,可以嘗試飲用無敏奶粉,如果飲用無敏奶粉仍有濕疹敏感問題的話,至少可排除你的濕疹是由牛奶蛋白而引致的,可以嘗試飲用無敏奶粉來做排除法,排除你的濕疹敏感是由牛奶蛋白而引致的。
懸著奶粉一定要選適合自己家寶寶的,不能懵目跟風,適合寶寶的才是最好的。


相關推薦:
寶寶皮膚容易過敏?看完我分享說不定對你有幫助!我們現在人在新加坡,我們終於從臺灣過年回來啦。今天想跟大家分享的是嬰兒敏感的時候怎麼辦?因為我經常帶我的寶寶,在新加坡跟臺灣來回飛,很多我自己的客人他們就會問我說:Mackey妳平常帶寶寶出門的時候,妳都會特別帶什麼,或者是有什麼特別需要注...

您需要登錄後才可以回文 登錄 | 註冊

本版透可值規則

到粉絲團找朋友

|透可村民正在看
快速回覆 返回頂部 返回列表