[可愛] 為什麽寶寶總是要求“抱抱”?看完這些原因,真的有被...

[複製網址]


相信很多媽媽的寶寶,到了兩歲了還是總想讓媽媽抱抱他。媽媽會覺得不要總是抱,會把孩子慣壞的,但是每次都於心不忍。德國必邦
那麽,是什麽原因讓寶寶總是想讓媽媽抱抱他呢?


1、媽媽太嚴格


如果家裏管教太嚴格,寶寶是不會主動索要擁抱的,相反會變得十分自卑。


試想壹下,出生在壹個管教嚴厲,連吃飯都不能暢快聊天的家庭裏面,自己的內心會受到多大的改變。日本2h2d 法國綠騎士


如果爸爸媽媽在寶寶哭鬧的時候不予理睬,如果寶寶經常醒了都看不見自己的爸爸媽媽,寶寶對家庭的歸屬感會變得越來越薄弱。


寶寶長大後會變得自卑,會覺得不願意和別人交往,變得很敏感。


而家庭氛圍更加舒心的家庭,寶寶會經常得到媽媽的寶寶,他是會更加自信,更加開朗。他不會認為這個家庭拒絕了自己。耐氏持久液 德國黑金剛


2、媽媽總是會回應寶寶感情要求


實際上,大多數的媽媽都是能夠及時回應寶寶的情感需求的。聽到寶寶的哭聲,媽媽都會立刻去查看寶寶的狀況,而不會不予理睬。


這種環境出生的寶寶會更加依賴這個家庭。


有人回想這樣子會不會太過於溺愛寶寶了。不會的,媽媽是在遵從自己的內心去安撫寶寶、保護寶寶,這是對寶寶的健康成長有著許多積極作用的。


這樣子的寶寶會日益明顯地建立了對這個世界的安全感,智力發育水平要比同齡孩子稍稍領先,身體健康,社會適應性良好,進幼兒園的時候也沒有發生入園焦慮。 2h2d持久液 2h2d金尊版


雖然還時不時地黏著媽媽,但是已經可以收放自如了。


3、寶寶需要安全感


很多時候,寶寶哭鬧求抱抱,不是無理取鬧,不是毫無理由,而是在發出求救信號,在尋求情感回應。


寶寶出生前在媽媽子宮裏,被羊水包圍著。羊水就像安全的屏障,讓寶寶感到安心和溫暖。但出生後,屏障消失了,寶寶變得缺乏安全感。


而索要抱抱,就是寶寶獲取安全感的方式之壹。如果媽媽忽視了,寶寶以後可能終其壹生都缺乏安全感。印度神油 持久液品牌


而且,嬰兒時期,擁抱是給寶寶提供觸覺刺激的最佳方式。通過與媽媽的肢體接觸,寶寶可以聽見媽媽的心跳,感受到媽媽的溫柔語氣,這些都能帶來舒適的觸覺刺激。持久液評價 持久液哪裡買


只有得到足夠觸覺刺激的寶寶,其感覺統合能力的發展才更加完整,未來的發展也就更為出色。所以,有時候,媽媽的擁抱,比說“我愛妳”更有力量。


對於寶寶來說,肢體的接觸能讓寶寶感受媽媽的溫暖。


寶寶時不時要抱抱,是對愛的確認。寶寶的情感表達方式最簡單,也最直接,對他來說,最好的表達愛他的方式就是去擁抱他。擁抱和愛等身體接觸,對於孩子的健康成長來說非常重要。那些經常被觸摸和被擁抱的孩子,身體素質和心理素質要比缺乏這些行為的孩子健康得多。所以媽媽們,在寶寶需要抱抱的時候多抱抱自己的寶貝吧。

您需要登錄後才可以回文 登錄 | 註冊

本版透可值規則

到粉絲團找朋友

|透可村民正在看
快速回覆 返回頂部 返回列表