[健康] 女人20-30年齡段的營養補充計劃

[複製網址]
15-25歲:這個時期的女性由於生理原因,往往造成缺鐵性貧血,大約有64%的女性會出現程度不同的貧血現象,紅細胞和血紅蛋白降低占50%,血小板減少占21%,所以補血補鐵就成為首要大事。鐵是人體,尤其是中國女人健康發展必需的微量元素,是人體進行合成血紅蛋白的重要基礎原料。血紅蛋白的鐵含量,減少生理活性,以減少氧氣和營養物質的供應到大腦的血液與氧氣的影響。營養補充劑
女性貧血,不僅會頭昏目炫、心悸耳鳴、失眠夢多、記憶力減退,而且會紅顏失色、面色萎黃、唇甲蒼白、膚澀發枯,甚至皮膚過早湧現皺紋、脫發、色素冷靜等。食物供給:動物的肝、腎、血,瘦肉,雞蛋,海產品如魚、蝦、紫菜、海帶、海蜇,黃豆制品、紅棗、黑木耳等,不僅含鐵量高,吸收率更是遠勝於植物性食品。此外,多食海藻類食物也可以有效補鐵。多吃維生素C水果和蔬菜,促進鐵的吸收。
營養計劃Two——補充蛋白質,除了補血以外,適量補充蛋白質也非常重要。這一階段的女性是事業的黃金時期,加班,熬夜,用大腦通過尤如常規,飲食也極不規律,因此不可避免地造成蛋白質的缺乏。蛋白質是人體進行細胞和髒器的“靈魂”,身體發展組織的修補更新我們需要通過不斷地補充蛋白質,蛋白質長期工作得不到學生充分利用供給,還會影響導致記憶力下降,精神萎靡,反應遲鈍。嚴重者會出現一些抵抗力明顯降低,感染相關性疾病分辨率增高等。食物供給:最好的蛋白質來自動物食物、奶類、蛋類和豆類制品。不僅各類海鮮的蛋白質含量高,質量好,而且脂肪含量低,是補充優質蛋白的最佳選擇。豆制品是植物性食物中蛋白質技術含量最豐富的食品,每日進行進食2兩豆類以及食物是一種學習好習慣。
營養計劃Three――補充維生素這個階段最容易受到傷害的還有我們的“心靈之窗”,被電腦、幹燥、汙染圍攻的明眸,如果得不到足夠的營養補充,再好的化妝品也無濟於事。因此,在飲食結構上,應適當補充維生素,維生素a可以預防和治療眼睛幹燥,改善幹燥發質、澀眼,維持皮膚的健康。維生素C能防止紫外線傷害眼睛周圍的皮膚。維生素E則能增強視力,起到明目的作用。食物供給:各種動物的肝髒,魚肝油,奶類和蛋類以及各種新鮮蔬菜和水果,還有就是吃堅果。
相關文章:

您需要登錄後才可以回文 登錄 | 註冊

本版透可值規則

快速回覆 返回頂部 返回列表