[法義/西式] 西餐到底是什麼?

[複製網址]
本質上,西方美食源於法國美食。奧古斯特·埃斯科菲耶(Auguste Escoffier)對法國古典烹飪技術的現代化是當今烹飪界的基礎,尤其是他對5種調味醬的推廣。調味醬béchamel,espagnole,velouté,hollandaise和tomate是每位廚師和廚師都應心知肚明的名字。實際上,大多數現代調味料都是這種基本調味料樹的變體。


儘管定義不斷變化,但西餐確實有某些規則可以遵循經典。例如,電鍍沒有太大變化。通常將一盤蛋白質(肉,魚或家禽)與澱粉面(馬鈴薯,米飯或麵食)和一些蔬菜結合在一起作為主菜。湯和沙拉仍然可以作為開胃菜,但餐點結束時仍以甜點結束。












如今,焦點已轉移到丹麥,挪威,瑞典和芬蘭等北歐國家,因為他們專注於特定地區的食材和美食。隨著人們越來越多地參與進來並對食物的來源感興趣,這種北歐趨勢以其烹飪思想和烹飪技術影響著全世界的西餐。





從發酵和醃製產品到醃製魚類,西餐的定義再一次進行了改頭換面,並出現了比以前更廣泛的食材,風格和技術。




您需要登錄後才可以回文 登錄 | 註冊

本版透可值規則

快速回覆 返回頂部 返回列表