[時事閒聊] 营养师可以每天必吃的 8 种养生进行食疗

[複製網址]
1. 柿子:果王为心脏病预防

水果可以预防心脏病,尤其是柿子。 一天一个苹果,医生远离我。 但说到防止心脏动脉硬化,苹果必须向柿子鞠躬。 柿子被发现含有高含量的纤维、矿物质和石炭酸 ( 一种抗氧化剂) ,这些物质可以阻断动脉粥样硬化。柿子纤维含量是苹果纤维含量的两倍,羧酸和钾、镁、钙、铁、锰的含量远高于苹果纤维,铜、锌的含量略低于苹果纤维。因此,中老年人多吃一点柿子,对心脏是有益的。

2 、番茄:生吃抗血栓

番茄显著抗血栓作用,它对于预防脑梗死和心肌梗死等疾病的高值。为了最大限度地发挥番茄的作用,生的时候最好。营养学家建议,可坚持吃一个西红柿一天 ; 如果饮用番茄汁,一天最好不要超过250 毫升,而且尽量不要盐。早晨来临缺水,每天身体之际,血液凝固容易的话,那是吃生西红柿或饮用番茄汁的最佳时机。特别是中老年人心脏脑血管病患者,千万不要错过。

3 、骨汤:常喝延缓细胞衰老

骨髓制造血细胞的能力随着年龄的增长而下降,人们需要摄取食物中的粘蛋白来增强骨髓制造血细胞的能力。 还有为动物骨骼提供动力的粘性物质。 以猪骨为例,将其粉碎,按 1 份骨5 份水的比例,用小火炖1 ~ 2 小时,尽量含有粘蛋白和胶原蛋白样的骨髓溶液,在骨汤中搭配蔬菜吃。只要你坚持不懈,你就能延缓衰老的速度。

4 、橙子:预防知识女性对于胆囊炎

一项针对 13000 名男性和女性的调查发现,多吃富含维生素的橙子有助于预防女性胆囊炎。胆囊炎有重雌轻雄的现象,因为雌激素会使胆固醇更多地聚集在胆汁中,形成胆结石,进而诱发炎症。橙色富含维生素C ,抑制胆固醇转化为胆汁酸,减少脂肪胆汁的分解和胆固醇的中和,使两者结合形成胆结石的机会。因此,专家建议女性多吃新鲜的橘子,以保护胆囊免受结石甚至炎症的影响。

5 、啤酒:预防白内障

最近,加拿大科学家提出,啤酒可以预防白内障。 这种效果是由于啤酒中的抗氧化剂,保护细胞的线粒体,将葡萄糖转化为能量,这种转化在白内障的发展中起着关键作用。 当然,不能以预防眼疾为借口喝啤酒,因为啤酒也是酒精,喝得多会损害肝、脑等器官,导致严重后果。

6. 酒:预防和治疗胃的灵丹

美国旧金山一家中国医院的研究工作人员称,葡萄酒的杀菌技术能力发展相当强,可杀死引起胃病的幽门螺旋杆菌。研究管理人员将幽门螺旋杆菌置于葡萄酒中,发现 20 分钟内细菌并没有进行繁殖。专家学者对此的解释是:葡萄酒在酿制过程以及中产生了这样一种方法被称为多酚的物质,正是因为这种社会物质起到了提高杀菌的作用。

7 ,黑木耳:防止尿路结石

尿道结石症患者,若能通过坚持自己每天吃黑木耳,疼痛感可很快就会消失, 10 14 天后结石会变小甚至可以排出,这是一个医生的临床研究新发现。其中的奥妙之处在于中国黑木耳中的发酵素与植物堿,可刺激腺体细胞分泌,湿润管道,促进幼儿石头排出; 同时发展木耳中含有的矿物质可与结石中的化学组成成分分析发生变化反应,剥蚀结石,使石头变小,从而不断加快结石排出体外的速度。

8 、樱桃:预防关节炎

美国研究人员观察到,经常吃樱桃或喝樱桃汁可以预防关节炎和痛风。 关节炎患者吃樱桃,有助于减轻病变关节的肿胀,从而减轻疼痛。 研究人员解释说,樱桃含有某些比阿司匹林更有效的物质来预防关节炎和痛风等炎症。 每天吃 20 个樱桃可以抑制关节炎和痛风引起的疼痛。

您需要登錄後才可以回文 登錄 | 註冊

本版透可值規則

快速回覆 返回頂部 返回列表