[運勢預言] 命犯桃花怎么辦

[複製網址]

源自:濟緣算命的部落格

命犯桃花,顧名思義,就是命里帶桃花,是用來形容一個人命運里頻繁出現愛情和異性糾葛。‘命犯桃花’一詞,出自傳統子平八字。命理中的桃花星在四柱里面也叫咸池,咸池是神話傳說當中西天王母娘娘的仙女洗澡的地方,所以,命犯桃花就被比喻成到了情不自迷色欲橫流的地方。

在傳統命理學演變過程當中,桃花是八字中日支所在三合局五行之沐浴之地,沐浴必然祼著形體,故有此意。而沐浴也是形容事物發展當中雛嫩脆弱的狀態,如同日主似嬰兒般需要仔細照護,形容危險。

古書當中查詢桃花的口訣是以日為主“寅午戌日見卯,申子辰日見酉,巳酉丑日見午,亥卯未日見子”。命犯桃花,在江湖派算命的說法,張嘴指某人異性緣比較多,但其吉兇獲福真假變化一概不知,權作忽悠口訣使用。而實際命犯桃花并非如此簡單定義,其中屬性變化當隨用、忌神和位置等綜合因素體現,非特定見沐浴即為桃花是也。

通常命犯桃花有‘墻內桃花’、‘墻外桃花’、‘明桃花’、‘暗桃花’、‘桃花運’、‘桃花劫’、‘桃花煞’幾種情況。而真正意義上的桃花查詢方法并非是‘寅午戌日見卯木’,由于日支不是一日之主,不代表命主本身,也就是說地支只是承載,而日干才是本命之主。查詢是否命犯桃花當以人為主,而不是先觀地支。地支代表的是區域,地域。日支為主查詢桃花,豈非以區位劃分那個地方與那個地方相遇犯了桃花了么。例如,寅木日出生的時辰見了卯木即為桃花,那么在區域上講是大連跟威海或者跟煙臺犯桃花,何其謬也?既然桃花預示著男女之情,必然是以人為主,以日干查詢日主之情勢,究其情緣所聚,孽緣所生,以男女明合、暗合、媾合、偶合為桃花之機緣發生之機。

說到這里,大概愛好易學有一點基礎的易友心中就會有豁然開朗的感覺了。下面具體的講解一下命犯桃花的幾種情況:

第一種、墻內桃花

墻內桃花又稱為內桃花,指著夫妻恩愛輯穆。而古書當中有種謬論,說在年月見桃花為墻內桃花,在時辰見桃花為墻外桃花,這種論點正好說反了!時辰屬于日主一日巡視流行之地,日主屬于君主,凡是日主巡視之地皆為日主臣仆,也就是說‘不管好賴吉兇,這十二個時辰都是我滴’,因此與我合者當為我妻,與我親者當為我夫,在時辰上逢合者謂之‘墻內桃花’。以男命陽干時辰逢財合化、以女命陰干時辰逢官合化為正;以男命陰干時辰逢官合化、以女命陽干時辰逢財合化為偏。

第二種、墻外桃花

墻外桃花又稱為外桃花,指著命主吃著鍋里的看著盆里的,夫妻有外心,好色多欲。而所說的真墻外桃花指的是著年月合神遙隔,命主情勢所依,迷戀貪合不能,所說兩情遙合,吃著不如吃不著。這跟過去有句俗話所講的‘妻不如妾,妾不如婢,俾不如妓,妓不如偷,偷著不如偷不著’一個意思。假如夫妻和合兩情恩愛意濃,誰還管別人的好與壞,縱然天仙降世也與我無關。可是一旦合神遙隔,日思夜想,不能成寐,自然摳心搔膽,春心洋溢。而通常這種墻外桃花不論男女,一般有陽干得年柱正財,例如壬水日,丁火年和午火年,以午火年愈甚;戊土日得癸水年,子水年,以此類推。以陰干求合年柱正官,不過官者管也,官星秉性與財星不同,雖然風騷而不淫蕩;財星求合者多淫蕩無恥。

第三種、明桃花  犀 利 士 每 日 錠必 利 勁,        印 度 威 而 鋼,        雙 效 液 態 威 而 鋼

明桃花顧名思義就是看得見了,這種桃花只要日主在天干逢合就算。陽干合財,陰干合官,都算是明見桃花。逢合者通常和氣,人緣好,個人比較好說話,在感情上多有依托,依靠性強,很少出現事業型人才,多思慮,容易情緒化,情思比較波折,對感情多專注,屬于重感情的類型,因此在情事上往往付出更多。明桃花多夫妻恩愛,最容易在職場上發生感情,由于過于親和,在同事間異性緣上火候拿捏不好容易造成誤會,需要自己多留意。

男 用 增 硬 加 大 按 摩 膏



文章標題

您需要登錄後才可以回文 登錄 | 註冊

本版透可值規則

快速回覆 返回頂部 返回列表