[公告] 燒烤要吃得健康,第一步就是知道如何選擇食物

[複製網址]
而且很多人最喜歡烤雞翅,但是整個雞翅已經有150卡路裏了,一個燒烤,5個4卡路裏,所以吃了600卡路裏,相當於兩碗飯。要品嘗烤雞的味道,不妨選擇雞排或雞柳,它們可以是更好的替代品。至於燒烤這道“第一盤”,我們自然會想到又快又方便的腸子,但也不要小看這位年輕人。一根普通的雞肉香腸含有90卡路裏,而較受歡迎的芝士香腸則高達115卡路裏。事實上,腸子爆光的原因是因為肥肉和內髒。同時,人造色素很濃,吃起來真的是少吃多吃。如果你想品嘗一道快速而“輕便”的開胃菜,不妨選擇肉丸,雖然它們的含鹽量很高,但它們比腸道更健康。不過,購買時,未炸魚丸或牛肉丸是較好的選擇,不要選擇墨魚丸或貢丸,前10片只有100卡路裏,後兩者卻有150卡路裏。
bbq到會你試過未?大昌食品專門店專營各款優質食材,網上訂購各款BBQ食品,再直送到郊野公園或其他燒烤熱點,讓你無須大包小包,輕鬆自在出發BBQ!燒烤時,想給食物增添美味,很多人喜歡把蜂蜜放在燒烤食物上,有時買兩瓶蜂蜜還不夠。因為有些人喜歡甜味,一次次加蜂蜜後,沒想到一湯匙蜂蜜竟然有65卡路裏,大大增加了他們的卡路裏攝入量!其實,如果你想讓食物更新鮮、更健康,營養師建議塗上蜂蜜就夠了,那麼不妨選擇黑胡椒、芥末等天然調味料來增加食物的味道。
燒烤食物歸根結底是不太健康的,因為肉類在高溫下直接燃燒,分解的脂肪落在木炭上,再與肉類蛋白結合,會產生一種叫苯並芘的致癌物,有機會粘在食物上。因此,建議只燒烤一部分食物,而另一種可以嘗試用錫紙包好後再加熱食物,這可以大大降低致癌的機率。
此外,刀叉、剪刀等也是燒烤的重要“助手”。燒烤時,三五個知心好友邊閑聊邊燒烤。香腸有一半燒焦了,燒焦的部分含有致癌物,不能放進胃裏,但他們又不想浪費,所以可以用剪刀把燒焦的部分去掉。同時,還可以用剪刀剪掉食物的脂肪,一舉兩得。
相關文章: 在燒烤食物之前,先在烤架上Brush with oil
燒烤最好用錫紙包起來
直接燒烤和間接燒烤
燒烤爐:燒烤爐有三種:碳烤爐、氣烤爐和電烤爐
首先,在木炭網上鋪上一層木炭,然後把它堆成金字塔

您需要登錄後才可以回文 登錄 | 註冊

本版透可值規則

快速回覆 返回頂部 返回列表