[時事閒聊] 學習如何在五分鍾內辨別珍珠

[複製網址]
是世界上最大的珍珠生產國,世界上95% 的淡水養殖珍珠來自。 如何辨別真假珍珠,我們來看看怎么做假珍珠棒。

珍珠撿起三點:一看“顏色”,包括顏色和光澤。首先說說顏色,淡水珍珠是白色,乳白色,粉紅色,紫色,黃色等,多見;而且會有一種罕見的海水珍珠色黑,金,白,如具有“女王的明珠”他說,大溪地珍珠是一種罕見的黑珍珠,住在上面,孔雀石綠,夜玫瑰的黑色痕跡中紫最有價值的。

二是看“形”。許多珍珠呈橢圓形、米粒形、梨形等,實際上,珍珠發展應該是越圓越好,也就是我們常說的“珠圓玉潤”。不規則結構形狀可以多出一個現在我國淡水珍珠中,海洋作為珍珠則是圓珠為主,因而對於海洋珍珠比淡水珍珠更美豔,價值也總體水平較高。

MIKIMOTO日本官方網站最近釋出的資訊裡透露,這個囊括七件作品的聯名系列清一色是Mikimoto 珍珠項鏈

三,看“皮”。少觀察珍珠魚皮,毛孔,痘,疤痕,圓點,戒指等缺陷,質量越好,價值越高,但沒有瑕疵的珍珠基本不存在。然後外表母層厚度,即從仔細觀察胎圈厚度穿孔珍珠,珠光或間接地確定珠的強度是不能太薄耐用,更好更厚。

珍珠進行鑒別,真假以及珍珠觀察法:1、初步研究觀察法。看光澤、顏色、形狀、大小,不同問題成因的珍珠從表面或內部發展珍珠層反射的暈彩不盡自己相同。珠光主要是從珍珠的內部結構細密結構層可以反射設計出來,並經過光的衍射分析產生的特有光澤,對這種具有光澤可避開直射室內光線在暗光下我們觀察.


珍珠鏈一直以來都是女士們的專利,對她們而言有種高貴、奢華的吸引力。時至今日,時尚圈的服裝設計大幅走向中性珍珠飾品更不再是女性的專利

2.放大觀察。 珍珠表面有多少缺陷直接影響珍珠的美觀程度,但沒有缺陷的珍珠很少,每顆珍珠都不同於其他珍珠的胎記,為鑒別真偽提供依據,珍珠表面缺陷表現為瑕疵或戒指,當珍珠層之間有異物侵入時,表面會凸起一處瑕疵。 借助10倍放大鏡,你會發現一些循環現象。 人造珠子只能看到蛋殼狀的塗層,油漆顆粒大小均勻,不是很光滑。

中性潮流不是新鮮事,但來到2020年肯定是個新高峰,Shawn Mendes、A$AP Rocky、Harry Styles、Nick Jonas 等時尚潮男紛紛戴上珍珠鏈

3,不宜佩戴。用珠寶盒不戴的時候小心保存,並注意保持一定的濕度的,最好不要與其它首飾放,以免刮傷珍珠的表面。

相關文章:


珍珠質量好壞我來告訴你


如何評價珍珠好壞?


如何評估珍珠質量的好壞


佩戴珍珠項鏈的好處


揭秘珍珠飾品的秘密



您需要登錄後才可以回文 登錄 | 註冊

本版透可值規則

快速回覆 返回頂部 返回列表