[中式/小吃] 水煮魚用什么魚做最好?

[複製網址]
水煮魚又被稱為江水煮魚片,是一道非常經典的川菜,油而不膩,辣而不燥,麻而不苦,肉質鮮滑,廣泛受到大家的喜愛,現在已經走進了每家每戶的餐桌上,不過,有很多人都不太清楚,水煮魚用什么魚做刺少,現在,就跟隨著小編一起來探究一下吧!做水煮魚,一般情況下,我們更願意用這四個。
鮮嫩黃花魚半煎炸至香脆金黃,伴以百分百香港製造的蒸魚豉油調製而成的醬汁,帶出鮮味,惹味指數直線上升,乃是蒸魚必備!醬汁一直用心製造,食譜亦包羅萬有,為煩惱菜式的您增添靈感,陪伴每個家庭溫馨渡過每一餐。
1.草魚,草魚的體型是流線型,肉多刺少,體型也比較大,肉質比較緊密厚實,沒有什么土腥味,做出來的水煮魚肉質鮮美,肉厚刺少,口感極好,當然,草魚這種魚類也是市面上最常見的魚類之一,所以它的價錢也會非常的便宜,這樣成本也會很低,可以說是水煮魚的首選魚類,在各大餐廳裏,也是草魚做成的水煮魚賣得最好,最受歡迎。
2.花鰱魚,花鰱魚也叫胖頭魚,肉多且非常的厚實,體型非常的大,相比較於其他魚類來說,也是屬於肉多刺少的類型,口感上,由於花鰱魚喜歡遊動,所以口感會非常勁道,適合做水煮魚,當然了,價錢也是非常便宜的,做水煮魚也是非常經濟實惠的。
3.黑魚,黑魚比起草魚和花鰱魚來說,肉會更厚,而且刺也會更少,肉質更加的鮮美,做水煮魚真的可以非常的適合和超齒,它唯一的缺點進行大概內容就是一個價錢上很高,比起一些其他產品種類的魚類資源來說我們都要高出我國許多,市場上出現這種影響魚類也非常的少見,一般通過家庭也不會用這種魚。黑魚骨頭少,營養豐富,比雞肉和牛肉含有更多的蛋白質。
4.鯰魚,鯰魚和黑魚一樣,少肉多刺,肉質也非常好吃,味道相當的黑魚,當然是做水煮魚是非常合適的一類魚,價格,那么它,草,花鰱魚不算太差,所以很多家庭和餐館也將被用來做鯰魚水煮魚,黑魚是唯一的各種高檔餐廳。現在你知道哪種魚是用來煮魚的嗎?水煮魚的肉質滑嫩,油而不膩,是我們都非常喜歡的一道菜,所以我們也會努力學習如何制作美味實惠的水煮魚。
相關文章:
吃黃花魚有哪些好處?
清蒸黃花魚黃怎麼做?
教你怎樣挑選新鮮的魚
Fish cooking
吃不完三文魚怎么保存?

您需要登錄後才可以回文 登錄 | 註冊

本版透可值規則

快速回覆 返回頂部 返回列表