[職場人生] 都市OL 職場失寵的3大信號

[複製網址]

 職場上最怕遇到的是什麼?公司經濟危機時減薪?年底業務繁重沒日沒夜加班?工作一兩年還遇不到升職的契機?這些都不是!女孩兒們,別傻了,減薪是整個公司都要面對的事情,加班也證明了你的不可或缺,沒機會升職不代表領導不認為你有能力!真正的職場危機,是上司當你是透明人,有你沒你都行!

  可能剛剛畢業,工作時間不久的你沒有年齡危機。但是看看周圍的同事,你有沒有發現:很多年紀三十剛過的女人卻看似沒有事業的上升空間,領導認為她可有可無,她們自己也已經結婚生子打算每月安穩領薪水過日子?別以為那就是OL最好的結果,這種職場失寵的OL,遇到經濟危機,顯然是最先被公司拋棄的。

  

即使不至於失去工作,如果有一天你突然發現:上司不再分配給你重要的工作、不再讚揚你的業績、不再給你加薪升職……總之,你成了office裏存在感最低的那撥人——因為你進入了「職場失寵期」。

  警惕失寵的三大信號

  1.重要的決策性會議裏沒有你

  以前你討厭開會,哦,當然還有會上發言。會照開,但是當日的工作量不會因為開會減少。開會用掉的幾個小時當然要用加班來彌補,恰恰你的公司不流行申請加班費……這樣的事情每個OL可能都遇到過吧。

  但如果大會小會都不通知你參加,甚至故意在你外勤時召開,估計是老闆打算辭退你,不想再聽到你的意見和建議,也把公司的核心工作對你保密了。

  2.突然減少你的工作量

  作為公司裏最有發展的那撥人,你永遠是最忙的那一撥?或者說,你的工作沒有最忙,隻有更忙,忙到難以附加,並且這些工作是上司指定由你來做?那麼恭喜你,你的升職機遇來了!

  要知道,減少工作量是要逐步削弱你的權力,讓有望接替你的人熟悉業務,然後……你的這份工作就沒有然後了。

  3.對你的獎懲變得模糊 印度壯 陽藥,必 利勁,果凍威 而鋼

  當你取得了明顯的成績,如果是別的同事,老闆一定已經有了實際的獎勵,但是你卻得不到相應的回報;犯了錯誤,老闆簡單批評一句就過去了,別的同事犯同樣的錯卻被老闆叫到辦公室罵足足半個鐘頭。這證明老闆已經對你的工作開始漠視,不需要你的業績,也不在乎你的錯誤,你在這個公司作用越來越小!


您需要登錄後才可以回文 登錄 | 註冊

本版透可值規則

快速回覆 返回頂部 返回列表