[時事閒聊] 防疫時期整形手術夯 專業醫師談自體脂肪補臉改善苦命臉

[複製網址]
武漢肺炎疫情持續延燒,許多原定安排出國旅遊的民眾紛紛取消行程,使得多了假期和預算的民眾,趁著這波疫情進場維修,加上全民防疫,人人都戴上口罩,所以更不用擔心整形後戴口罩需要遮遮掩掩了!專業整形醫師陳承謙對此表示,近期臉部整形的項目詢問度增高,其中又以自體脂肪補臉手術,深受愛美民眾的歡迎。
雅丰麗緻診所陳承謙醫師解釋,臉部凹陷是皮下組織脂肪流失所造成的老化問題,不過當組織萎縮流失,就很難再復原,此時可利用填補的方式來進行改善。而提到填補的材質,除了大家常知道的人工填充物外,運用自體脂肪做凹陷填補,不只能同時減少身體多餘的脂肪,且自體脂肪與人體的相容性也較高,如果補的位置多,花費也相對人工填充物少,因此選擇自體脂肪補臉手術的接受度有逐漸增加的趨勢。
即便自體脂肪的穩定性及安全性較高,不過自體脂肪移植成功的關鍵,在於醫師的技術。陳承謙醫師指出,在進行自體脂肪手術前,醫師需事先評估患者脂肪的分布狀況,以掌握適當的脂肪抽取量,並且將抽取出來的脂肪進行純化,再透過少量多次的方式,均勻的填補至需要改善的部位。若醫師經驗不足,容易造成術後脂肪的流失,甚至產生凹凸不平或是結塊的問題發生。
然而每個人吸收和代謝的程度不同,填充的脂肪並非百分之百可存活,民眾除了選擇專業的醫師進行手術之外,術後仍需維持良好的生活習慣,包含均衡的飲食及規律運動,必要時,不要刻意的減肥,如此才能提升脂肪移植後的存活率。倘若部分脂肪無法存活,也可以與專業醫師討論,進行額外1-2次的填補療程,相信更能獲得滿意的術後效果。

您需要登錄後才可以回文 登錄 | 註冊

本版透可值規則

快速回覆 返回頂部 返回列表