[新聞爆掛] 交房時開發商最怕你檢查這幾個地方 別被坑了

[複製網址]

買了新房子肯定是很高興的,終於有自己的房子了!但是這時不要衝昏了頭腦,拿完收房通知就可以了,千萬要記得先驗房,不知道大家買房子的時候有沒有去驗房,拿到底怎麼去驗房才是對的呢?8年的售樓小姐給我們透漏幾個,開發商最害怕業主檢查的地方。

1、要先檢查入戶門


入戶當然要先檢查入戶門了,要仔細看看門上有沒有磕碰的凹痕,有沒有掉漆的現象,開關是否順手,關上門以後是否平整貼服,這些細節都要檢查到,不要嫌麻煩。

2、檢查地面是否平整

地面最主要就是看看平不平整,可以用長尺緊靠地面,看看有沒有出現偏差,同時也要檢查地面有沒有明顯的裂痕,一旦發現有的話,立馬就要求開發商進行整改。


卡 瑪 格 超 級 威 而 鋼

3、核實房屋的面積

一定要對房子的面積進行一個核查,不會的話可以聘請專業的房屋檢測機構,來幫你測量,正常情況下,房子的面積要和合同上的面積一致,最多不能超過3%的誤差。


樂 威 壯

4、檢查牆壁是否空鼓

交房驗收時要隨身攜帶一個小鎚子,拿來敲牆壁檢查用的。用鎚子輕輕敲打牆壁,如果聽到沉悶的聲音,證明裡面都是實體,不存在空鼓的情況;如果聲音比較空,那裡面水泥砂漿塗抹不均勻,以後會很容易起包,特別是一些邊角位置,一定要檢查清楚。


速效 果凍 威 而 鋼

5、檢查排水是否正常

可能很多人驗收完前面的幾個地方,就會忘記去檢查排水,陽台下、衛生間、廚房等,都要檢查清楚下水道是否順暢,可以把一大桶水灌進去看看,如果存在堵塞的情況要及時反饋給開發商。



您需要登錄後才可以回文 登錄 | 註冊

本版透可值規則

快速回覆 返回頂部 返回列表