[生活] 好處多多的健康減肥方法!從飲食、運動、生活習慣全方...

[複製網址]
正在減肥你的,是不是覺得只要減掉體重,腰圍變小就好了呢?但是變成不健康又過瘦的身體是不能稱做減肥成功的。減肥的定義,指的是要讓身體維持健康的體態與機能而進行的行為。
因此,過度的限制飲食或是激烈的運動,並不算健康。要維持健康體態的重點就是實行健康的減肥方法。這次就讓我們來介紹運用適度的運動、飲食以及生活習慣等來實行健康減肥的方法!

健康的減肥是成功瘦身的捷徑,然後透過減肥來雕塑自己的身體維持在健康的體態則是最終目標。那麼,所謂的「健康瘦身」又是怎麼回事呢?讓我們以飲食・運動・生活習慣三個重點下去解說吧!
健康減肥 #飲食控制
說到減肥,從以前就以「斷食減肥」「吃單一食物減肥」「寒天減肥」等偏頗的方式為主流。導致很多人認為要瘦的話就必須不吃。但事實上,健康的瘦身,是要一邊攝取均衡的飲食來執行的。
減肥(DIET)這個字,在英文中有著「飲食」的意思。現在已經變成要瘦身的代名詞了。但追溯到原本的語彙由來的話,執行減肥是需要攝取食物的。只吃單一的東西,或是突然的斷食減食都是不對的方法。
健康減肥 #運動
很多女性都會覺得運動很麻煩,非常地不拿手,但是不運動就達到瘦身效果是很困難的。減肥的根本就是「飲食控制」和「運動」這兩點
不運動就想瘦身的話,那麼飲食就必須非常嚴格的控制才行。但是大部分的人並不會如此認真的計算卡路里或是徹底的做醣份控制,因此才需要搭配運動,不然只會在減肥過程中受挫折進而放棄。
再加上如果不運動就瘦下來,肌肉會流失,體格也會變得不好看。適度的肌肉會讓體態看起來優美健康。這也是為什麼肌肉訓練和有氧運動會和減肥息息相關的原因。
健康減肥 #正確的生活習慣
在減肥期間,養成良好的生活習慣十分的重要。所謂的生活習慣指的是:

  • 睡眠時間
  • 酒精的攝取
  • 香菸
  • 是否有吃點心
  • 日常生活的活動量等等。
不能因為在減肥就把睡眠時間拿來運動。休息也是減肥中很重要的一環。睡眠不足容易造成吃太多或是偏食速食品的症狀發生。
不只是如此,睡眠中還會分泌成長賀爾蒙,一天可以消耗高達300kcal的熱量。若是睡眠不足的話會降低至90kcal。除此之外,喝酒以及抽菸都是對健康減肥不是太的習慣。

您需要登錄後才可以回文 登錄 | 註冊

本版透可值規則

快速回覆 返回頂部 返回列表