[健康] 保持身體健康的五大飲食建議

[複製網址]
1. 早餐很重要
不要忘記吃早餐,通過每天早晨所吃下的早餐,才能提供足夠的能量與營養面對一天工作的挑戰;建議早餐可以選擇健康的全麥穀物、牛奶、蛋、粥和「較清淡」的食物,以及一些新鮮水果和足夠的水。

2. 海鮮很健康
肉類的選擇上,除了常見的牛肉、雞肉、羊肉、豬肉之外,建議每週至少吃兩次魚類或其他海鮮,包括新鮮的、冷凍的或罐裝都可以,而特別像是鮭魚、鱒魚、沙丁魚、鯡魚和金槍魚等油性魚類,擁有較高的ω-3脂肪含量,對於人體是不可或缺的營養素,因此千萬不要忽略魚肉及海鮮的重要。

3. 戒掉外賣、外食
如果你有廚房、移動式瓦斯爐或電磁爐,建議你慢慢戒掉或減少吃外食及叫外賣的頻率,因為它們的份量通常過多,並且含有過多的鹽、糖、調味料飽和脂肪,並且沒有足夠的蔬菜及纖維素;因此建議如果能夠自己準備三餐的話,是最好的!

4. 零食或點心的選擇
如果你真的常常感到飢餓或嘴殘,需要點心或零食,建議您選擇健康的食物,像是:水果,無鹽堅果,減脂牛奶或酸奶等,或是一些健康品牌銷售的代糖點心、蛋白棒、纖維棒等。

5. 記得多喝水
人類最好的解渴劑就是「水」,一定要少喝(甚至不喝)含糖飲料,如果真的戒不掉甜,盡量選擇喝天然代糖的飲料,畢竟糖並不是健康飲食的必要組成成分,許多研究都顯示糖對身體有非常多的負面影響,因此水是最好的飲料選擇。


您需要登錄後才可以回文 登錄 | 註冊

本版透可值規則

快速回覆 返回頂部 返回列表