嬰兒嘔吐、嗆水不同治療方法

[複製網址]
相信所有的新媽媽都經曆過寶寶吐奶的現象,雖然這不是一個大問題,但也讓媽媽們擔心... 如何使用牛奶,如何使用它,如何使用它
1、漾奶
嬰兒喂食後從嘴邊溢出的牛奶。量較小,多是由於嬰兒尿布的變化或喂養後立即改變位置所致..寶寶漾奶通常是正常現象,媽媽不用多操心..
>>處理方法:
僅5〜8分鍾後,帕特嬰兒喂養回來,直到響嗝不會玩的漾奶。
嬰兒的羊奶一般不影響生長發育,隨著年齡的增長羊奶的情況會逐漸減少。 六個月後,它就會消失。
2、吐奶
寶寶吃完奶後從嘴裏迅速湧出為嘔吐的乳汁,多數與寶寶胃發育不完善有關..
寶寶的胃呈水平,平坦和胃缺乏優秀。胃當氣體的存在,即,氣體上升到胃的底部,然後從選擇柵極溢出,而牛奶出來,這將導致噴吐。
其次。 嬰幼兒胃賁門肌發育不如幽門完善,導致胃出口緊張,入口松弛,也是嬰幼兒容易嘔吐的一個重要原因。
三,寶寶胃容量小,肌張力低下等原因,以及喂養和護理不當,喂奶前哭鬧,吸吮空瓶,吮指,乳汁未灌滿奶汁,導致大量空氣吞入寶寶胃中,可引起嘔吐..
>>處理方法:
遇到寶寶吐奶,哺乳期的母親應盡量抱起寶寶,讓寶寶的身體約45度的傾斜。該牛奶流入自然腸道胃;拿起喂養嬰兒後,讓母親鞠了一躬,肩,背挖掘打嗝,直到播放聲音,使氣體在胃部後排放,再下來,並采取右側臥位,頭稍隆起,回來以後仰臥位,這樣就可以減少吐奶。
提示TIpS:
許多病理因素,例如飲用變質奶類、先天性幽門狹窄、腸胃炎、潰瘍等,都可引致嘔吐。 這種嘔吐量較多、較頻繁,伴有乳腫,甚至有綠膽汁或血液物質嘔吐,急性腦膜炎時可出現噴射嘔吐,應盡早到兒童醫院。
Bfree 防脹氣奶瓶嘅外型cute cute 地,屬於輕巧窈窕型,微微A字型直身冇「腰」嘅,易拎唔跣手。樽口好闊,有5cm,沖奶粉唔怕啲奶粉痴曬喺邊邊,由儲奶樽倒入去亦都唔怕手殘倒瀉。
3、嗆奶
嗆奶是嬰兒百天內的常見症狀,人工喂養比母乳喂養的嬰兒多,對寒冷季節有好處。通常表現為母親母乳喂養或奶瓶喂養後嬰兒出現頻繁的嚴重刺激性咳嗽..然後吐出大量的奶汁,嚴重的嗆奶會把奶汁或奶液嗆入氣管,阻塞呼吸道,影響氣體交換,造成嚴重缺氧導致窒息..此時的孩子們露出面色,唇色發藍,呼吸斷斷續續..心跳仍然存在。如果你不及時搶救,幾分鍾內就會窒息而死。
>>處理方法:
最近的研究表明,嬰兒窒息的維生素A缺乏症的早期症狀,有一半左右的嬰兒嗆會厭功能不全,由於維生素A缺乏症,從而導致孩子免疫功能低下,降低到呼吸道黏膜,容易反複感冒或患肺炎的阻力。
因此,無論母乳喂養還是人工喂養嬰兒。從出生後兩周起應補課維生素AD制劑,代表藥是濃魚肝油滴劑,按照生理需要量補充,這樣做有利於補充維生素AD的不足,還可以間接起到預防嬰兒嗆奶的作用。
不用擔心吐奶——生理吐奶
事實上,如果不是由疾病引起的吐奶,你可以這樣做:
: : 每次喂奶後,將寶寶放在肩上,拍拍寶寶的背,直到寶寶打嗝,減少奶水溢出。
在寶寶兩個月內,一般不要使用枕頭,但最好的床墊是傾斜15度,頭高腳低。 如果寶寶的床不能傾斜,可以把頭枕在一條折疊的毛巾上,把頭偏向一邊,以免擠奶時溢出窒息的肺部。
●防止進氣喂養。喂奶時,要讓孩子的嘴周圍的整個乳頭包裹,不留空隙,以防止空氣乘虛而入。當奶瓶喂養,也會使牛奶乳頭完全裝滿,不要怕牛奶太沖只有一半的乳頭,所以很容易把空氣中。
還有一種“低流量”型奶粉,比普通奶粉稍厚一些,可以減少奶粉溢出的情況。
●喂奶後,抱起放下寶寶時動作要輕,不要用力搖晃。
●如果發生嘔吐只是偶爾,嘔吐精神還是很不錯的,沒有哭泣,沒有痛苦的表情,一般不會有很大的問題。在為寶寶准備一些小手巾或濕巾,嬰兒溢奶一次,時間為寶寶擦拭。
相關文章:
應對寶寶打嗝小妙招,那么不要擔心寶寶打嗝無奈
新生兒打嗝,你能處理嗎?
受益匪淺!!給寶寶吐奶資深月嫂有絕招,收藏!!
如何防止寶寶吐奶怎么辦
寶寶倒奶的關系怎么樣了?

您需要登錄後才可以回文 登錄 | 註冊

本版透可值規則

快速回覆 返回頂部 返回列表