關於迪士尼的二三事‧之一

[複製網址]
1.jpg 話說,我跟迪士尼的「孽緣」,自第一次決定要去日本,就開始了。想當時我還是個什麼都不懂的「井底之蛙」。怎麼說呢?!因為從那年才是我第一次去日本,儘管我的媽媽阿姨們已經去了很多次,但,我並沒有追隨過,大多就是在家分享她們旅遊經驗跟「等路(註一)」的份。

想當然,要去日本一定得好好問她們該怎麼「下腳」,我就跑去問了親愛的老媽。「去迪士尼哦!像妳們年輕人,一定要去迪士尼海洋啦!」媽媽說,因為東京迪士尼總共有兩個樂園,一個是海洋一個是陸地,陸地是以兒童為主的安全遊戲,海洋則是比較冒險刺激的!

娘親貢獻了整套的跟團的注意事項後,順便教了套遊戲攻略,因為我們難得去日本,台灣人總是想能把整個樂園「玩透透」才是重點,但一個樂園這麼大,當然一定要有攻略才能上手,順利的玩到你想玩的所有東西嘛!

「哦!反正進去迪士尼海洋,你會看到一個大大的水地球啦!」這是她的結論。
於是,當下就立下決心,決定去迪士尼「海洋」了!當整個旅行團都舉手要去迪士尼樂園時,我強行強迫同行友人,一定要陪我去海洋。



「妳們沒問題吧?!」帶團的導遊把我們帶到迪士尼樂園所屬的舞濱站後,看著我們的眼神很懷疑。跟團是這樣的,通常導遊只負責帶人比較多的那方。我們變成了必須自己移動的野鳥。我們約定了集合時間後,我對導遊比了OK的手勢,揮別了相處四天的團員們,拿著導遊給的電車票錢跟門票費用,開開心心的往電車站移動。

迪士尼有自己的環園電車,分別是伊克斯皮爾莉(JR舞濱站)—迪士尼樂園—迪士尼友好飯店—迪士尼海洋。

丟了四百日圓出來兩張電車票後,我跟友人就開心的搭上電車了。內心只有高興高興、興奮興奮、開心開心。尤其電車上播放著迪士尼的音樂,真是讓人心情愉悅到了極點。所以,當停靠站一到,我就飛也似的衝下車。然後衝到售票的窗口,排了長長的隊伍,等了會兒便輪到我了,向窗口的售票園比了"2"的手勢後,順便跟他說"CHINESE"他就會給你一張中文的MAP啦!我拉著友人,飛也似的衝進去。

截至以上的對話,看起來都很正常,唯一不正常的事……就是……

2.jpg 欸!我媽說進入樂園會看到一顆水的地球欸!」跟著人潮進去的我,看到了米奇、米妮,但,不知為什麼,我就是沒看到娘親說的水地球。「也許再往前走一點點……會看到吧!」我自我安慰。然後我就看到夢寐以求的…………城堡?!

「迪士尼海洋也有城堡哦?!」我正納悶著,娘親的資訊裡並沒有告訴我這個時,友人揮了揮手上的MAP,我才注意到上面清楚的燙印著Disneyland的字樣。

如果你要問我「那A阿內」,我只能說,「郎恩細挖台ㄟ」。



3.jpg 但,我們已經進來了Land了,內心的打擊,就像買樂透中頭獎,而你卻把樂透當垃圾丟掉的感覺。此時,天空也開始下起了雨,我的心冷冷的。除了進錯樂園,因為家人教的都是海洋的資訊,對於Land,我還真的不知道怎麼「下腳」,只好渾渾噩噩的晃一整天。

如果你問我,第一次進迪士尼的感覺是啥,我會告訴你,很瞎。因為進錯樂園就算了,接下來集合的時間一到,所有人看到你第一句話就是「海洋好玩嗎?」

註1:等路(台語) 意謂家人外出(例如出差,或洽公晚歸)為在家的親人-在門口或客廳等候歸來的家人所準備的消夜或點心!

作者 ismoon(月升) /個人部落格 ismoon

本文最後由 城市通小編 於 2011-5-6 19:16 編輯

您需要登錄後才可以回文 登錄 | 註冊

本版透可值規則

快速回覆 返回頂部 返回列表