[愛情/喜劇] 《尋愛夢工廠》--- 一吻定情,穿梭鐵幕浪漫愛到底!

[複製網址]


(本文同步發表於「SJKen的浮光掠影」部落格,喜歡我的文章,請幫忙到「SJKen的浮光掠影FB粉絲頁」按讚,謝謝。)

<一分鐘影評>


生命誠可貴,自由價更高,若為愛情故,兩者皆可拋!


19618月柏林圍牆開建前夕,偶然間他們在柏林片廠初識,

中指問候,一舞觸電到一吻定情,臨時男演員愛上了替身女,

兩人就此展開了一段只羨鴛鴦不羨仙的美好戀情並相約再見,

但突如其來的東西德分裂,讓他們被迫分隔柏林與巴黎兩地;

身處東德的他賭上一切,只為了能見到心中魂縈夢牽的那個她,

策動了有史以來一次最天馬行空,但也最美好的拍片計畫,

卻不知道她是否還記得自己? 身邊是不是早有護花使者?

一段穿梭鐵幕的異國情緣,打從心底萌愛一路浪漫愛到底 !

過了全家團圓的農曆春節,接著就迎來了情人們最愛的西洋情人節,最近寒流來襲,冷到讓人抖擻,你還記得第一次兩人初見時的怦然心動嗎? 你已忘了熱戀時的浪漫喜悅嗎?你有多久沒重溫兩人的愛情盟誓呢?

不管是情花初綻? 還是熱戀正熾的年輕情侶?又或是老夫老妻,不分男女想給你的她()滿滿浪漫的情人節,就安排一起觀賞,這部於2020214日在台上映,今年開春最浪漫甜蜜的德國浪漫愛情電影《尋愛夢工廠》(Traumfabrik),在寒流來襲中,它就像真愛暖暖包,引領戀人們一起跟著男女主角穿梭鐵幕,一路浪漫愛到底 !

電影《尋愛夢工廠》(Traumfabrik)拍出了鐵幕下難得一見的青春浪漫,天馬行空的浪漫劇情節奏,拍出了前所未見,專屬德國民族特有的幽默浪漫與想像力,完全顛覆了大家對德國民族嚴肅刻板的傳統印象!

加上男女主角丹尼斯莫賈(Dennis Mojen)與艾米莉亞舒勒(Emilia Schüle)這一對容貌與演技聚佳的俊男美女,在片中集天真、喜氣、性感與浪漫到爆於一身的戀愛演出,看完一整個甜到了心裡,為西洋情人節添上滿滿的溫暖窩心!


由《布達佩斯大飯店》《美國隊長:英雄內戰》製片團隊動人打造,2020年2月14日在台上映的電影《尋愛夢工廠》(Traumfabrik),是導演馬丁‧許萊爾(Martin Schreier)執導的第一部長片處女作,這段因東西德分裂而被迫分離的愛情故事,靈感源自於2019年剛貴過世的金牌製作人湯馬斯‧齊克勒(Thomas Zickler)的真實人生,將一部發生在1960年代發生在蕭殺冷肅柏林圍牆建造前的鐵幕愛情故事,拍得青春洋溢浪漫滿分,獨有的劇情發展節奏,讓人意想不到的浪漫情節,拍出了德國民族特有的幽默浪漫與天馬行空的創造力與想像力,電影完全打破大家對德國民族嚴肅刻板的傳統印象!

導演馬丁‧許萊爾(Martin Schreier)藉由一對祖孫的對話,掀開了一段隱藏多年的浪漫愛情故事,也帶領觀眾穿越時空,回到了1960年的德國柏林一家電影片廠,也正是故事男女主角艾米爾(Emi Hellberg)與米露(Milou)這一對戀人交錯著喜怒哀樂情感輾轉起伏的開端。


分飾男女主角的德國新生代演員丹尼斯‧莫賈(Dennis Mojen)與艾米莉亞‧舒勒(Emilia Schüle),是一對容貌與演技聚佳的俊男美女,兩人電力十足從頭放到尾,一開始的不比不相識的初見,到深情凝眸相望的一吻定情,到被迫分離後的重逢,兩人情感上的起伏輾轉,都讓人感受化學反應滿分的好默契! 女主角艾米莉亞‧舒勒(Emilia Schüle),也憑此片精湛的演出與舞姿,拿下了德國金母雞最佳女主角獎!

而演出片中一群因電影演出而招兵買馬湊在一起的幕後幕前人員的配角,不分老少胖瘦,也是個個有戲笑梗不斷!


一部電影中的電影,加上華麗的電影佈景服裝,迷人的配樂與舞蹈,都讓電影《尋愛夢工廠》(Traumfabrik)充滿了驚喜,故事劇情也旁及反諷的東德共產官場現形記,讓人看得不覺莞爾一笑! 迎接西洋情人節,帶著你的他(她),一起進戲院觀賞這部2020年2月14日在台上映的電影《尋愛夢工廠》(Traumfabrik),過個充滿浪漫甜蜜又暖心的情人節!

電影《尋愛夢工廠》(Traumfabrik)中文預告,影片引用自 https://www.youtube.com/watch?v=c6-yCOCHf9g



   

<電影本事>

艾米爾(Emi Hellberg,由丹尼斯‧莫賈 Dennis Mojen飾演)投靠在電影片場擔任道具製作的哥哥艾力克斯(Alex Hellberg,由肯‧杜坎 Ken Duken飾演),擔任起是臨時演員,他懷抱夢想、橫衝直撞天不怕地不怕!


偶然的機會下,他在片場與一位法國女明星的助理兼替身米露(Milou,由艾米莉亞‧舒勒 Emilia Schüle飾演)對戲後,從此對她一見鍾情,兩人也迅速陷入愛河!

原本相約再見一面,卻不料德國局動盪,柏林圍牆興建在即,兩人被迫分離…米露選擇離開德國,前往法國展開新生活,始終對米露念念不忘的艾米爾,又該如何突破種種困難,再次與米露重逢呢?


尋愛夢工廠 Traumfabrik
出  品  國:德國
語       言:德文/法文
電影類型:愛情/劇情
上映日期:2020-02-14
片  長:02時08分
級       別:保護級
IMDb分數:6.2
監       製:Christoph Fisser, Henning Molfenter, Charlie Woebcken & Tom Zickler
導       演:《The Night Father Christmas Died》馬丁‧許萊爾(Martin Schreier)
編       劇:Arend Remmers, Martin Schreier, Tom Zickler & Sebastian Fruner
演       員:
丹尼斯‧莫賈(Dennis Mojen)飾演艾米爾(Emi Hellberg)
艾米莉亞‧舒勒(Emilia Schüle)飾演米露(Milou)
肯‧杜坎(Ken Duken)飾演艾力克斯(Alex Hellberg)
海納‧勞特巴赫(Heiner Lauterbach)飾演Generaldirktor Beck
尼可‧萊金斯基(Nikolai Kinski)飾演Omar
Svenja Jung飾演Jurij
Milton Welsh飾演Heiner Knittle/Beleuchter
Anatole Taubman飾演Gregor Grote
Axel Schreiber飾演Border guard
Wilfried Hochholdinger飾演Prager
Michael Gwisdek飾演Opa Emil
Ellenie Salvo Gonz’alez飾演Beatrice Mor’ee
Lea Faßbender 飾演Karin
Michael Kavalus飾演Military Officer
Claudina Hoff ter Heide飾演WwII Trümmerfrau
音       樂:Philipp Noll
攝       影:Martin Schlecht
剪       輯:Tobias Haas
選       角:Emrah Ertem
製作設計:Alwara Thaler
服裝設計:Gabrielle Reumer
化      裝:Jens Bartram, Julia Böhm , Aisha King & Sandra Leutert
製作公司:Traumfabrik Babelsberg, Studio Babelsberg, Pantaleon Films, TOBIS Film ARRT Media Productions, Funhaus Berlin, Telepool & herbX Film
台灣發行:車庫娛樂
官方網頁:https://garageplay.tw/movie/content/1969/%E5%B0%8B%E6%84%9B%E5%A4%A2%E5%B7%A5%E5%BB%A0

FB粉絲頁:GaragePlay車庫娛樂


(註)
一、本文中介紹的電影海報與劇照係引用GaragePlay車庫娛樂粉絲專頁FB相簿劇照(https://www.facebook.com/pg/garageplay.tw/photos/?ref=page_internal),圖片僅作為推薦好電影之目的,無任何商業利益之考量。

二、本文介紹的電影相關影片,無任何商業利益考量,是引用自Youtube(https://www.youtube.com/watch?v=c6-yCOCHf9g),版權歸屬GaragePlay車庫娛樂所有。


三、本文影評心得文字,版權歸屬SJKen個人所有,非商用歡迎載明出處與作者姓名後分享,商用媒體請先經本人書面同意才能引用,非經同意請勿任意引用、分享、轉載與下載,盜文必究。

您需要登錄後才可以回文 登錄 | 註冊

本版透可值規則

快速回覆 返回頂部 返回列表