[時事閒聊] 坐月子需幾天才能出關?華庭月子中心團隊:30-45天最完整!

[複製網址]
圖片來源/網路
現今醫療科技發達,相較於過去「生產」已變得安全許多,不過產婦依舊需要經歷十個月難受的懷孕及生產過程,漫長的陣痛、聲嘶力竭的用力,甚至有些媽媽還須面對「全餐」伺候,後續的恢復保養也不可輕忽。許多人會有一個疑問,產後坐月子到底需要多久才能完全恢復?華庭月子中心團隊表示,通常需30-45天的時間才是完整的做足月子。
懷孕到生產的過程並不輕鬆,尤其產後身心變化巨大,身體各個系統皆須時間恢復狀態,例如通過排汗、排尿的增加來改善懷孕水腫情形;透過惡露排出將分泌物、生產產生的組織物排掉。簡單來說,等待產後全身的復原需要30-45天的時間來調整,這也是傳統「坐月子」的意義。華庭月子中心團隊認為,在坐月子期間一定要注意身體保養,並保持愉悅的心情,才能真正做好月子。
產後媽咪的體內代謝及內分泌量會逐漸恢復至正常,此時身體需將多餘的水分排出,此時飲食影響甚大。華庭月子中心主要依照中醫博士莊淑旂女士所提倡的「傳統坐月子方法」,設計出產後四階段食補法,料理過程不含一滴水、鹽分及人工調味料,讓準媽媽們都能吃到最新鮮健康的食材原味,也避免產後水分囤積體內而難以恢復身形。
坐月子期間長達一個多月,不僅飲食調整很重要,好好靜養以及如何照料寶寶也是個難題,相較於過去在家坐月子的觀念較無系統,照顧寶寶就已心力交瘁,更別說產後保養身體,蠟燭兩頭燒又無後援的情形,很容易造成產後憂鬱心理,而華庭月子中心團隊則期望透過經驗服務及優質舒適的硬體設備來給產婦、寶寶最好的坐月子體驗。

您需要登錄後才可以回文 登錄 | 註冊

本版透可值規則

快速回覆 返回頂部 返回列表