[生活] 德國每年需要500000新移民

[複製網址]
作為一個社會,我們的壽命更長-這是一件好事。但是,在人口老齡化的壓力下,如何阻止德國的福利體系崩潰,仍有許多爭議。

本地人與親自由貿易商自由民主黨議會副主席克里斯蒂安·杜爾進行了交談,後者最近為德國《每日經濟新聞》撰寫了賓客評論,評論該國對更多新移民的需求, 這跟澳洲投資移民很不一樣

當地人:移民德國有多重要?為什麼?

克里斯蒂安·杜爾:移民對德國的未來至關重要。我們是世界第二古老的國家,不久將經歷巨大的退休潮。我們的出生率很低,因此如果沒有移民,該國將會倒退。同時,移民促進了多樣性,這反過來又使我們成為一個更好的國家和一個更好的社會。您在《死亡世界》的評論中提到了養老金體系。你怎麼這樣想?

我們的養老金系統隨您隨付即付–當前的工作一代正在直接向向養老金領取者分配資金的養老基金付款。該系統早在1950年代就運作良好,但多年來,勞動者與退休金領取者之間的平衡已急劇向後者傾斜。很快,就需要額外的補貼來保證養老金的支付。如今,這項補貼已超過1000億歐元,大約是我們2020年聯邦預算的三分之一。這對子孫後代既不可持續,也不公平。您認為德國每年需要多少新移民?

在您前面提到的文章中,我寫道,每年需要500000個移民。這大約是我們應對人口變化所需要的數量。但是,關鍵一點是:我們需要確保人們可以直接進入我們的勞動力市場,並且我們需要更加雄心勃勃地吸引熟練勞動力。不幸的是,我們的政府未能解決這個問題。

您說目前的移民法不起作用。為什麼?

因為它們太複雜了!當我聽到有人等待一年使館會議的故事時,當他們告訴我他們需要梳理的文書工作之多時,我會感覺到政府正在積極嘗試使該系統盡可能地困難。例如,加拿大技術移民, 我們需要以加拿大那樣的方式來瞄準技術工人。您提到德國的綜合工人被驅逐出境,而罪犯則沒有。你有這個例子嗎?您為什麼認為這種情況正在發生?

幾個月前,一家物流公司聯繫了我。他們的一名僱員,是在總部開始工作的巴基斯坦難民,將被驅逐出境。由於宗教迫害,他決定逃離巴基斯坦,並且知道他不能很快回去。在德國,他學習了這種語言,在公司中不斷發展,並在他搬到的小鎮上結識了朋友。兩年後,政府將他驅逐出境,因為他的難民身份過期。

政府最近通過了新法律吸引具有德語技能的外國技術職業工人,並使拒絕尋求庇護的人更容易逃避有序驅逐出境。您認為這對情況有幫助嗎?

該法案對任何想要製定明智的移民政策的人都非常失望。它所做的只是修改未成年人的移民指南,每年增加25,000移民,這就是我們需要的5%。它完全忽略了我們決定將誰驅逐出境的方式,未能解決移民制度中的根本問題。什麼?您認為德國需要什麼樣的移民法?

明智的!我們需要開始區分不同的移民原因-避難,庇護,經濟移民。它必須是透明的,這樣,不僅德國的人們,香港很多人想申請, 而且世界各地的人們都知道誰來此居住,而誰不知道。

如果沒有變化,您認為會發生什麼?

作為一個國家,我們將變老,作為一個社會和一個經濟,我們將落伍。我們不解決明顯問題的時間越長,最右邊的權利就越強-如果我們不促進合法移民,非法移民將會增加。右翼政黨將變得更強大,而我們作為一個國家和歐盟將變得更弱。

您需要登錄後才可以回文 登錄 | 註冊

本版透可值規則

快速回覆 返回頂部 返回列表