[個性特點] 高三,快樂的日子

[複製網址]
步入高三,隨之而來的高考像大石頭重壓心頭,難忘黑板右上角的倒計時欄,那日日變化又逐日減少的數字,這或許是我第壹次真切地看到時間的流逝,是多麽的無情。在苦澀的日子裏,我總結出學習的方法,壹些同學只追求長時間學習,任何時間都不放過,甚至犧牲休息時間來延長學習時間,可以卻收獲甚微,因為他們沒註意到兩個字:效率。休息不足自然筋疲力乏,學習自然效率低下,長此以往只會變成惡性循環,不僅學業無成,更對身體無益。在壹模以前我就只追求高效率,每天晚上十點半之前我就睡覺,早上五點半起床,利用早餐前的二十分鐘做英語閱讀,因為不可否認,我的英語水平實在不怎麽樣,而且對它也沒多大興趣,所以把學習英語時間安排在精神最好的早晨,以提高學習效率。至於其他科目,眾所周知,高三的任何繁重,作業也很多,有時按時完成還真的很困難,所以我采取的方式是:先繳的先做,也只能是這樣子了。在壹模以後采用揚長補短戰略,向薄弱的科目下手,薄弱的科目最有提高空間,這個時候,能提高壹分是壹分,拿薄弱科目下手最有效果。

  高三,快樂的日子

  能順利度過高三,朋友的扶持和老師的鼓勵是功勞最大的。

  1陳圖濱,我們常叫他阿圖,我們的語文科代表。對他的第壹印象就是:超級怕冷,為了躲避風扇,三遷其位,呵呵,孟母三遷啊~對其第二印象就是口才壹流,出口成章,辯駁有道,思維敏捷壹句話,語文科代表舍他其誰。第三印象,熱心助人,特別是在語文方面,知無不言,言無不盡。只要同學有問題,他都願意相助,而且講解功力不亞於我們的語文老師哦,可以說我後來語文閱讀水平的提高還有他壹份功勞。阿圖堪稱才子,出口成章,風趣幽默,只是生不逢時,若是生於古代,指不定壹張嘴,就迷倒佳人成群。

  2楊凱城,我們稱他老板或boss,我們的物理科代表,從高壹就是同班,認識他是在高壹壹次體檢過後,坐在後邊的澤楠告訴我某個人的什麽什麽有60多,我才意識到班裏有這麽壹號人物。但當時還不甚註意。直到第二學期,我的成績走向滑坡,他的成績走向巔峰,我才註意到他。這或許就是壹個開端吧,從此,他的成績總是遙遙領先於我前,最銘心刻骨的是在高二的壹次會考中,我的所有科目除了物理多他壹分,其余的全少他十多分,甚至二十多分,這是什麽差距!!!!!他的總分多次位居首位,而且通常與第二名拉了很大差距,直到高三,班裏出現了壹位神話級人物,才壓下了他囂張的氣焰。不過這對他並非壞事,畢竟,在這種不進則退的洪流中,有目標才能穩住陣腳,有競爭才能有進步,有對手才能有戰勝對手的決心狹路相逢勇者勝,這是阿圖說的,只有勇者敢於挑戰,只有勇者才能有機會實現目標。雖然到最後仍然沒能戰勝神話,不過與神話的差距已經大大減小,這不能不說是壹種質的飛躍。

  3莫琳燕,莫莫,我們的數學科代表,兼副班長。才華橫溢,是我們班最最最優秀的女生,無論是學習還是工作,都是百裏挑壹,開朗大方,隨和的性格讓她走到哪都受歡迎,走到哪都有朋友,走到哪都能帶去壹片歡聲笑語我對她的評價是:她是交朋友的不二人選。品學兼優,這似乎是她家裏的壹貫傳統,她和她的兩個姐妹,是鎮上有名的三朵姐妹花,這可決非浪得虛名

  還有本人,班裏的英語科代表。我們這四個科代表是班裏最忙碌的四人組。收作業也算是苦澀的高三生涯的壹道小風景吧,當然,我們也曾利用職務之便相互威脅、做交易,誰叫我們手裏有可以當作令箭的雞毛,哈哈哈哈當然,這只是苦中作樂,不然該有多悶啊!!

  4李鍵彬,我們的班長,他很少顯露鋒芒,現在回想起來,根本就是不露相的真人,根本就是鴨子劃水,表面悠哉暗使勁,成績在穩中求進。文筆非凡,與阿圖不相上下,而且,目前他的文章還不時刊登在所讀大學的校報裏哦,是我們班裏的又壹位才子

  5陳國鑫,我們的生活委員,也是班裏最忙碌的人之壹,負責班裏的清潔衛生、安排每天值勤的同學、更改倒計時等工作,盡管高三學習任務繁重,但只要老師發配任務,他從不推托,任勞任怨,很有責任心。

  6黃斯權,就是之前提到的神話級人物,我記得在壹次會考中,他所有的科目中最低分還高於壹百,從那以後成為班裏的神話。雖然他是歷屆生,但是這成績高得讓我們仰望,是每次考試後我們最關註的

  7陳奇禮,我的後桌,也是歷屆生,壹直都很慶幸有壹個歷屆生坐在我後面,因為面對高考我是新手,毫無經驗可言,有什麽問題都能請教他。我是應屆生,沒有實實在在的經歷,所以我沒辦法完全體會到歷屆生的壓力和痛苦,但我衷心的希望妳能拋棄過去的陰影,讓自己重生,命運還是掌控在妳手中,願妳未來的路走得更好。遠支持妳的

  8陳植琴,我的dear同桌。咋壹看,哇~壹個溫文而雅的美女,柔弱,安靜簡直就是傳說中的淑女,大家閨秀。不幸的是,我看走眼了,高三壹年我在她的鐵蹄的**下可是傷痕累累啊。勃源氏噴劑耐時王噴劑丸奈持久液丸奈男士噴劑丸奈男士外用持久濕巾勃源氏男士外用延時濕巾倍耐力外用延時濕巾持久液早洩噴霧龍延油皇馬男士外用噴劑倍耐力外用持久噴劑伽拿神印度神油噴劑丸奈男士外用延時噴霧,呵呵,說得有點過了,我的同桌真的是個好女孩,平時有點小調皮,但也只是紙老虎傷不了人的。除了這些還算是個標準的淑女啦,而且長得很漂亮哦還有其他很多同學,高考過後,還望大家保持聯系。最後祝願:考上大學的同學學業有成,復讀的同學高考如願,已走上社會的同學工作順利。願所有的同學都有個好結果期待未來的相遇,我們永遠是朋友!!!

壯陽藥哪裡能買到?https://5mg.tw
您需要登錄後才可以回文 登錄 | 註冊

本版透可值規則

快速回覆 返回頂部 返回列表