[生活] 中風偏癱能康複嗎

[複製網址]
中風在中醫中是指腦出血和腦梗死在西醫中,而偏癱可以發生在兩者之間。

中風偏癱的治療方法有中醫、西醫、理療、針灸等。

例如,腦出血的部位在語言區,出血量大,所以情況可能無法恢複,腦梗死也是同一條路,取決於梗死部位。

再就是建議患者早期中風康複鍛煉康複鍛煉的程度。所有的心血管疾病重在預防,預防等疾病,而且非常難以治療。

建議,嚴格控制血壓在140/90毫米汞柱以下,年齡越小,控制越嚴,最好每天監測血壓變化,至少每周測一次血壓。堅持服用降壓藥物,不可隨意停藥,應按醫囑增減降壓藥物。24小時穩定控制血壓,使血壓波動較小,不可將血壓降得過低。控制血糖、血脂、血粘度。減輕體重,達到正常標准。戒煙酒,要低鹽低脂飲食。堅持有氧體育鍛煉,如慢跑、遊泳、騎車、練太極拳等。每天30分鍾以上,每周至少5次。

中風之後,神經需要長時間才能復原,中風復康運動有助刺激功能重組及學習運用未能完全恢復功能的病殘部分,當中針對吞嚥困難、失語、上肢功能異常、不能正常站立坐下等,很多病人透過復功能鍛煉都能夠達致自我照顧,有些甚至恢復工作能力。

相關文章:
治療中風偏癱的方法
有沒有治療中風偏癱的科學秘方
中風偏癱患者如何康複
中風康複治療怎樣做好
中風偏癱患康複治療方法


您需要登錄後才可以回文 登錄 | 註冊

本版透可值規則

快速回覆 返回頂部 返回列表