關於填飽肚子事‧之一蘭拉麵

[複製網址]
72.jpg

每每到上野站,最好補充體力的地方就是-「一蘭拉麵」。本來,在日本一開始去吃的拉麵並不是一蘭;只是在某次跟家族一起去南紀旅遊時,導遊有特別說了一蘭拉麵的美味,所以就在開始自助時尋找這個美味。一蘭拉麵的位置,就在上野車站旁的山下出口,所以如果需要搭乘京成上野的電車或NE"X到機場,我們就會很有共識的來這吃拉麵。



73.jpg

首先排隊完後就是要在餐券販賣機裡投幣,並等待入座,然後可以老招,跟服務生說「Chinese menu」,服務生馬上就會送上你看得懂的菜單啦!一蘭拉麵是博多拉麵的一種,用豚骨熬煮的湯頭,特別的是他不像一般拉麵的配料是固定的,一蘭可以依個人喜好選擇湯頭的濃淡及麵的軟硬度、是否加入蒜頭、叉燒肉、海苔、青蔥……等的配料,圈選完畢後,按下櫃檯的呼叫鍵,服務生就會來收走你的餐券跟喜好單。接下來就等待麵上桌啦!在這跟大家建議一下,一般台灣人對湯頭的濃淡比較低一點點,如果選擇的話,大家可以圈選淡味的,另外油膩程度個人是比較愛低一點,畢竟日本拉麵的湯頭可是都經過十幾個小時熬煮的精華,為了避免因為吃得太營養又太豐腴了自己,我都會選無油膩的。當然蒜、叉燒、細蔥這類免費附贈的東西通通都要就對了!等待不用太久,一碗熱騰騰的拉麵就出現啦!

74.jpg

你瞧,濃郁的湯頭、油亮的叉燒,嘖嘖!真是天下增肥最好的利器!不過美食當前,還管的了體重嗎?!當然是先吃再說囉!一蘭拉麵的湯匙也是很特殊的,有一個弧度可以把湯匙放在碗邊,這樣也不用擔心因為吃的太認真,不小心把湯匙滑了下去,如果你要問我說,到底好不好吃,我只能像黃金傳說的濱口,大聲的跟你說:「啊賣一~~」一碗七百五十元日幣的拉麵,也許算起來比台灣的貴了許多,但日本物價約台灣的三倍,我只能說,算起來相當便宜了。每每到一蘭必加點的就是叉燒肉玉子,他的玉子是半熟卵,加入濃郁的湯裡和著,我想,這大概是人間最幸福的一碗拉麵了。(拍拍腰間那一圈,大概1/3是這樣來的)



因為一蘭的湯頭可以選比較淡味,可以的話請把湯喝光光吧!這樣就可以看到最後店家想跟你說的囉!在這邊偷偷作弊給你看他寫什麼!

75.jpg


對啦!就是感謝你把最後一滴湯喝光。中譯:「這是一蘭最高的喜悅。」建議避開用餐的排隊人潮,不然要排個幾十分鐘的哦!
【一蘭拉麵上野分店】
110-0005 東京都台東区上野7-1-1 【電話・FAX】 03-5826-5861
官網:http://www.ichiran.co.jp/index.html
作者 ismoon(月升) /個人部落格 ismoon

那湯頭看起來就感覺味道非常濃郁~
mmmm ... 純欣賞就好~
您需要登錄後才可以回文 登錄 | 註冊

本版透可值規則

快速回覆 返回頂部 返回列表